Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Внезапно вопрос

[Спасибо, вопрос решен!]
UPD: Спасибо, вопрос решен!

Тут возникла идея добавить к аудио-"Ловцу" и "Ради всего святого". Пьесой, по голосам. Чтец согласился, у чтеца есть с кем читать дуэтом... И вот на этапе "дайте мне профайлы персонажей" меня вдруг заклинило.

"Например, манера говорить"... Отличительная черта манеры говорить Майнца - заикание. А "Ради всего святого" - это же по сути протокол, там нет "голосов" как таковых, и заикание Майнца там, соответственно, не отображено.

И вот чо делать? Оставить как есть, и пусть чтец читает уже тогда не по голосам, а одним голосом, с комментариями "Вопрос" и "Ответ"? Я тут попыталась прочитать вслух кусочек пьески в таком духе - и эм-м... Мало того, что это дичайше неудобно, так еще и результат выходит очень странным для нормального человеческого уха, когда ровным голосом произносится "Ответ" - а потом с выражением, криками и запинками собственно ответ травника, а потом "Вопрос" и Майнц, и опять "Ответ" и травник. Особенно дико получается, когда темп диалога нарастает и фразы произносятся короткие.
Но, может, это просто мне так кажется. Хотя мне кажется, что не кажется.

Или пройтись по тексту и "переписать" под пьесу? Ну, то есть, просто обозначить для чтеца заикания в нужных местах, и пусть заикается?
Tags: Конгрегация_аудиокнига
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 199
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments