Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Продолжая читать "Темную башню"

Мысли в процессе.

Пракино.
Ну, что фильм совершенно точно не будет прям вот экранизацией - уже понятно: чтобы это экранизировать, нужна не кинолента киноформата, а сагища по типу пластилина конец. Кстати, было бы забавно, да, если б Джексон енто снял. От предполагаемой эпичности у меня уже мурашки стрелецким строем пошли.
Стало быть, ожидать от фильма стоит исключительно напевания по мотивам и оценивать уже в таком качестве. Ну и ладно.
*
Просто забавное.
Как уже было замечено в комментах к прошлому посту, забавное вышло совпадение: как раз под чтение "Бесплодных земель" мне попался тот материал про паровозика Томаса. Вот именно в тот день, накануне которого я дошла до книжки с паровозиком (вчера дошла до Блейна).
И вот представила себе книгу или фильм... ну, допустим, о детском психиатре. Можно мистику, можно просто бытовую драму какую-нибудь, не суть. И вот он бьется над каким-нибудь ребенком, который чего-то там боится, чего - не сознается, однажды он что-то там бормочет про чух-чух, но у психиатра на эту тему никаких идей. А чух-чух, по словам дитёнка, придет за ним сегодня ночью. Время поджимает. И вот именно в тот день, когда ребенок говорит про это чух-чух, в руки психиатру попадает Кинг, которого он до этого не читал, и там бац - про паровозик. Или, например, как мне - френд по соцсети присылает материал про Томаса с припиской "приколись, чо у людей в головах, бгг". И тут его осеняет, и он понимает, что там к чему у его пациента... Рояль, ага. В жизни ж не бывает удачных совпадений.
*
Снова гендерное.
Вот точно меня на СИ с таким текстом сожрали бы с потрохами и говном, пардон муа. Очевидно же бабские заморочки. Что там происходит в кругах камней с демонами? С ними надо трахаться. Не устраивать поединок воль (тут критик припоминает того же Кинга и "Оно" как образец той же ситуации, описанной мужчиной-автором), а совокупление устраивать, а как известно, потрахушки с демонами - это отличительная особенность женской фэнтезятины, вон посмотрите на полки, что там стоит? вот вам и аргумент, да. Мужики такого не пишут. И еще М-герои в тексте продолжают оперировать словами по типу "я тебя полюбил"... Ну где вы таких мужиков-то видели, автор? А все почему? А все потому что бабопейсательницы не умеют в мужскую психологию, да. И еще там всякие педо-гомо-темы, когда Джейка захватывают бандиты. Где логика? Аффтарша же сама в тексте написала, что у них дети на вес золота, вон бандит, который вышел на захват мальчика, вообще был готов себя подорвать вместе со всеми, если не получится его забрать. Ну так значит, парня должны были холить и лелеять, воспитывать в духе преданности банде, кормить вкусняшками и вообще за здоровьем следить, а над ним измываются, чуть не убивают и собираются использовать чисто для потрахушек. Типично женская же логика, ну. Лишь бы гомосекс с мальчиками вставить, и пофиг на обоснуй.
Я уж молчу о том, что мужики там постоянно рыдают, зато черная феминистка-инвалидка такая вся из себя крутая и на понтах. Феминофашизм и толерастия на марше, тьфу. Кол, нечетать.
*
Животноводческое.
Хочу себе Ыша ^_^
Tags: книги
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 195
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments