Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Хозяева города

Еще одно приключеньице случилось сегодня, пока мы с мужем бродили по нашим делам.
Подошли к нужному учреждению, времени еще семь минут, отошли в сторонку, стоим, курим. В сторонку, повторяю для тех, кто возжелает прочесть мораль, не у подъезда учреждения и не у прилегающей территории, то есть, никаких законов не нарушали. Время - около девяти, у нас тут это конец "собачьего времени" (с семи до примерно девяти граждане утренне выгуливают питомцев). Девять из десяти - без поводков. Вот и в этот раз по дорожке, неподалеку от которой мы стояли, бодренько бежала собачка - как водится, без поводка и шагах в двадцати от хозяйки. Увидев нас, собачка ускорилась, свернула с дорожки и начала, периодически припадая к земле, подбираться к нам с явным намерением познакомиться.

Я не люблю, когда незнакомые собаки ко мне бегут знакомиться. Потому что я понятия не имею, что у них в головах и как знакомство должно выглядеть с их точки зрения. Я вообще не люблю, когда чужие животные со мной знакомятся контактным или вокальным методом. Собачку мы попросили взять на поводок, и что удивительно - в ответ прозвучало не традиционное "это вас надо на поводке водить", не "пошли нах" и даже не хрестоматийное "он не кусается". В ответ прозвучало имя собачки, хозяйка ускорилась, догнала питомца, пристегнула... И прошла мимо, укоризненно сообщив: "Он просто курящих на улицах не любит".

Я худею, дорогая редакция. Я уже привыкла, что мне читают мораль старички и старушки, интересуясь, как я буду детей рожать (спасибо за комплимент, чо). Я уже привыкла, что на меня бухтят мимопроходящие дамы, которые начинают задыхаться с десяти метров с наветренной стороны. Но чтобы я еще должна была ходить по городу, сообразуя свой образ жизни и хождения с тем, что любят или не любят бегающие без поводков кабыздохи - это уже какой-то запредельный пиздец.

Причем это именно норма, исключение - как раз собака на коротком поводке. Большинство выгуливает именно так - по улицам города, по газонам, перед школой, на детских площадках, без поводков или на рулетке, отмотанной до самого Пекина, и не видят в этом, похоже, ничего такого. Но при этом - сия мадам уже далеко не первая собаковладетельница, которая делает губами куриную попку и сообщает, что нехорошо курить на улице и курить вообще. Пакетики для какашек, кстати, я у собаковладельцев вообще видела только в двух местах: в американском кино и на том рисунке, где милая девушка-собачница идет с говняшкой в пакетике, а на нее все вокруг орут и мусорят.

Курильщики, разумеется, страшные люди, язва на лице общества и убийцы окружающих, поэтому надо принимать все новые законы против них и загонять в как можно более глубокую задницу. А вот собаки без поводков - это ничего, это нормально. По этому поводу мы никаких законов принимать не будем. А зачем? На этом бабла не попилишь, да и следить за исполнением куда сложнее. А статистика нападений... Ну пф-ф, фигня какая. Подумаешь, статистика. А населению вообще полезно развивать физическую форму и заниматься бегом.

UPD: Вынесу из комментариев в пост.
Для желающих традиционно сообщить мне, что "вот как про собак - так вы возмущаетесь, а как про курение - так вы против запретов". Это я с удовольствием обсужу, посмотрев на статистику смертей и увечий от сигареты курильщика на улице. Не медицинскую статистику "болезней, предположительно связанных с курением", а чтоб так, как от встреч с бесповодочными собаками: повеяло дымом - бац, истекает кровью, нет руки, ноги, лица, потом морг, или как минимум ранение кожных покровов и мышц с последующим курсом уколов. Чтобы связь "курильщик - смерть/увечье прохожего" была очевидной и немедленной, как при встрече с напавшей собакой.
Tags: животное, законотворческое, курение
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 199
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →