Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Новости спорта

Мохаммед Аль-Модиахи и Чжу Чэнь, катарские шахматисты, отказались от участия в чемпионате мира по рапиду и блицу. Их не устроило предложение выступать на турнире без флага.
Организаторы турнира, который пройдет в Саудовской Аравии, объявили, что не будут поднимать флаг Катара ни на одной церемонии и также не будут использовать его во время турнира. После этого Аль-Модиахи и его супруга Чжу Чэнь отказались от участия. Кроме них, на турнир не приедут и другие катарские шахматисты. Об этом сообщает Gulf Times.
«Что еще можно сказать, кроме того, что это очевидный случай смешения спорта и политики», — сказал Аль-Модиахи, который был признан лучшим арабским шахматистом в истории. «Мы не едем, потому что гордость и престиж Катара превыше всего», — заключил шахматист.
(источник)

Без комментариев, как говорится.
Tags: заграница
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments