Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Золотые унитазы и другие алименты

Какие прекрасные новости принесло-то... Болдом выделено мной.

* * * * *
Состоятельные родители заплатят больше алиментов — суды, назначая сумму выплат, будут учитывать не только размер зарплаты, но материальное положение гражданина в целом. Это следует из проекта постановления Верховного суда, сообщают «Известия». Теперь при расчете алиментов будут также учитываться доходы от ценных бумаг, паи, вклады и доли в уставном капитале компаний.
/.../
Руководитель Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей Марина Ожегова: «Понятно, что на пустом месте такие инициативы не появляются. Всем ясно, что в России налицо массовое сокрытие доходов, то есть люди декларируют минимальный заработок, чтобы просто не уплачивать алименты. Это обращение взыскания алиментов на все имущество даст какой-то кратковременный эффект, а потом снова неплательщики все свои активы уведут "в тень", начнут, например, переписывать имущество на маму, папу, вторых жен, третьих детей и так далее. Опять возникнет ситуация с массовым уклонением от алиментов. В первую очередь, нужно поднять статус семьи».
.
Член межрегионального отцовского комитета Дмитрий Ломаков: «Это еще один гвоздь в гроб увеличения рождаемости в стране. /.../ Лучше примите закон об ограничении алиментов. Сейчас половина доходов идет на бывших жен, их новых любовников, сожителей и на их золотые унитазы. В Москве на ребенка максимальный размер алиментов составляет 10 тыс. руб. Так что, люди просто с жиру бесятся. Содержать ребенка должны оба родителя, соответственно, эту десятку следует поделить пополам».
(источник)
* * * * *
"Поднять статус семьи" - это как? И о каком статусе семьи будет идти речь, если человек из этой самой семьи уже ушел в другую, и вот у нее-то с его точки зрения и есть вполне себе устойчивый статус, а какая-то там тетка со спиногрызом, оставшаяся в прошлой жизни, уже не семья. Да и в любом случае, замена государственного контроля надеждами на поголовную моральную высоту отдельно взятого индивидуума - это пять.
Отдельно доставило "люди будут скрывать доходы"... А сейчас, типа, они не скрывают. Сейчас госструктуры и одинокие родители отбиваются от чемоданов с деньгами, которые пытаются всучить им разведенные супруги.

Ну и золотые унитазы как вишенка на торте. Само собой, куда же еще матери с ребенком деть ажно цельных десять тысяч рублей, тем более в Москве? На ребенка-то уйдет куда меньше, ясное дело. Хлеб - 30 рублей за буханку, вода в кране бесплатная, вот и накормлен. А одеваться и на помойке можно. Или вон из старой маминой юбки штаны перешить. На крайняк можно купить мешок (28 рублей в строительном магазине), прорезать горловину - и вуаля, одежда на все случаи жизни. И нефиг с жиру беситься. И вообще, ящетаю, надо провести ревизию у всех одиноких матерей на предмет обладания любовниками и золотыми унитазами. И конфисковать то и другое в пользу алиментщиков. Унитаз он сможет продать в счет компенсации выплаченных алиментов, а любовник... ну, в хозяйстве сгодится.
Tags: законотворческое, слуги народа
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 199
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →