Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И тоже в тему

Принесло фейсбуком.

Вот "та ж фигня, Абрам"(с). Помнится, попадалось несколько читательских рецензий, которыми тянуло поделиться... и я останавливалась, думая "ну нафиг, это как-то получается нескромно и неловко". Иногда все-таки махала рукой и думала "да пофиг, к черту скромность" - и делилась, но огромное количество таких вот вдумчивых читательских отзывов осталось известным только мне и френдам тех, в чьем блоге они были размещены (или случайно заглянувшим посетителям моей странички в библиотеке). Зато бузина, человеки и "зачем инквизитору Евангелие" - широко известные в узких кругах мемы, да :) Делиться глупостью "для поржать" как-то проще почему-то.
И в том числе поэтому стараюсь писать обо всем прочитанном, что понравилось, особенно когда речь идет о малоизвестных авторах. В первую очередь - когда о малоизвестных.

* * * * *
Олег Ладыженский: Заметил за собой своеобразную профдеформацию.
В области читательских отзывов – делиться смешными и глупыми намного проще, чем серьезными и умными. В первом случае похихикали и разбежались, что в целом свойственно интернет-общению. Во втором же случае испытываешь неловкость, как будто сам себя хвалишь. А ведь это неправильно, нехорошо, противоестественно. Особенно учитывая тот факт, что вторая категория гораздо больше первой, и эти мнения интересней, глубже, примечательней.
С книгами та же история – не успеваешь прочесть все, что заслуживает внимания, не успеваешь сформулировать свои сложные впечатления, а на язык всё подворачиваются пустышки, над которыми хи-хи, ха-ха, и проехали мимо.
Надо следить за собой. Вряд ли это получится исправить быстро, но большая дорога начинается с маленького шага.
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 199
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments