Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Японцы такие японцы...



Этот серый твердый брусок, которым легко можно забить гвоздь, называется кацуобуси. Это тунец, который сначала коптят, пока он полностью не высохнет, а а потом обрабатывают плесневым грибком аспергиллом и оставляют в закрытом помещении. По мере роста плесени ее срезают, и тунец считается готовым, когда плесень перестает расти, а сама рыба по консистенции напоминает дерево, причем именно так его и продают, в виде блоков, которые больше походят на поленья. Кацуобуси — это главный ингредиент даси, бульона во многих японских супах. Например, мисо также готовится с помощью этого бульона, так что, возможно, вы даже пробовали кацуобуси. Но интересно, что в процессе этой длительной обработки тунец становится настолько твердым, что его фактически можно заточить и получить самый органический нож в мире, что и происходит в следующем видео. Задача, прямо скажем, довольно кропотливая.


(источник)
Tags: любопытное
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →