Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Кстати, о салатиках

Чисто любопытно стало. А вы оливье готовите? И самое главное - едите его? :)) Просто вот я готовить-то готовлю, но или съедаю одну ложку в самом начале застолья, или могу не съесть вообще ни грамма. Ну надоело оно мне просто, особенно после одного года, когда четвертого числа мы звонили другу, который обещал прийти и не пришел, и страдальчески вопрошали в трубку: "Как это ты не придешь доедать?!". Мне кажется, именно после этого Нового года у меня оливье перешел в разряд "год не ела, и еще б его сто лет не видеть". А вот муж им готов питаться, по-моему, каждый день, три раза в день, и еще ночью сбегать в холодильник и отгрызть кусочек, поэтому готовить приходится.

В прошлом и в этом году попадалось на глаза несколько обсуждений, которые навели на мысль, что поклонниками этого блюда вообще являются по большей части мужчины почему-то, а вот от жен как раз время от времени поступают робкие предложения "а может, ну их нафиг, эти традиции, и без оливье в этом году?". Как мне показалось. Причем совершенно не катит вариант "ну даааа, им его не реееезать, тут пока приготовишь, уже ничего не хоооочешь", потому что уставшие резуны-женщины вполне себе едят все остальные блюда, да и в готовке новогодних салатов ольвьефилы-мужчины как правило очень даже участие принимают. Я уж не говорю об одиноких или о тех, у кого это традиция - "папа готовит на Новый год оливье".

И вот стало мне интересно - мне это показалось или нет? Потому что мучиться вопросом "интересно, почему так" не имеет смысла, если действительно показалось. Так что вот тут у меня околоновогодний опрос такой будет висеть. Только не надо тут искать признаки гендеросрача, их нет :) Опросец праздничносалатиковый, просто и исключительно любопытства ради.


Женщинам: готовите ли вы оливье на Новый год и едите ли его?

Готовлю, потому что традиция, а так салат как салат, можно и съесть
12(11.0%)
Готовлю и ем, потому что люблю
45(41.3%)
Готовлю, но ем мало, не особо люблю
5(4.6%)
Готовлю, но не ем, это его муж/дети хотят
6(5.5%)
Не готовлю, лениво, но поела бы с удовольствием
25(22.9%)
Не готовлю, не ем, не люблю
14(12.8%)
Я вообще не готовлю ничего и никогда
2(1.8%)

UPD: Блин. В опросе для мужчин остался "муж" :) Исправить уже не выйдет, опрос слетит. Нувыпонеле, жена имеется в виду :)

Мужчинам: готовите ли вы оливье на Новый год и едите ли его?

Готовлю, потому что традиция, а так салат как салат, можно и съесть
1(1.8%)
Готовлю и ем, потому что люблю
27(48.2%)
Готовлю, но ем мало, не особо люблю
1(1.8%)
Готовлю, но не ем, это его муж/дети хотят
2(3.6%)
Не готовлю, лениво, но поела бы с удовольствием
13(23.2%)
Не готовлю, не ем, не люблю
8(14.3%)
Я вообще не готовлю ничего и никогда
4(7.1%)
Tags: кулинарщина, опрос
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 199
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →