Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Уж замуж

Какую прелесть нашла через Кураева-то...

* * * * *
Протоиерей Александр Ильяшенко:


Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой. Конечно, людей необходимо подготавливать к принятию подобного законопроекта. Напомню о Руслане и Людмиле -
Какая шапка не пристанет!
Рядиться никогда не лень!
Людмилу выдали замуж в 17 лет. Это совершенно нормально. Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием. Кому нужно высшее образование? Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т.д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества. А мужчины проявляли бы себя как сильный пол, обеспечивая свои семьи. Эту важную социальную, духовную и психологическую проблему необходимо решать совместными усилиями.
(источник)
* * * * *

Потом, когда народ в сети возмутился, пошло традиционное "меня не так поняли, я не то хотел сказать". Только оправдания там тоже не сильно лучше...
Особенно умилили мечты о том, как население массово рванет в деревни, потому что там рожать можно больше, плюс отдельно доставил вот этот пассаж:

Разговор о демографии – это не формальная и бездушная пропаганда «рожайте, рожайте и рожайте». Это боль и многолетнее переживание тех, кто переживает за страну и народ. /.../ Господь сказал о Церкви, что «Врата ада не одолеют ее». Но надо понимать, что Его слова относятся ко Вселенской Церкви, а мы принадлежим к поместной Русской Православной Церкви. Если прекратится существование русского народа, то судьба РПЦ изменится подобно, например, некогда великой Константинопольской церкви.

То есть, поняли, дорогие граждане? Рожайте больше, а то судьба РПЦ изменится.
Впрочем, Патриарх еще когда сказал, что "Церковь - это и есть народ"... 
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlizardian

January 12 2018, 21:36:43 UTC 6 months ago

  • New comment
http://www.pravmir.ru/bio.html
Протоиерей Александр Ильяшенко - коренной москвич с высшим образованием, живёт в Москве, все его дети с высшим образованием.
Сразу видно специалиста по пользе деревень и вреду высшего образования.
Но детей у них много - этого не отнять.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →