Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

А напоследок вмажу позитивом

Надо ж иногда писать и что-то приятное, веру в людей оживляющее. Причем как в конкретных людей, так и в человечество вообще. И в такое порождение человеческого разума как "наука", в частности - медицинская.

Итак, история.

Пять лет назад мальчик Антон родился в Таштагольскогом районе, и практически сразу после рождения его увезли в больницу Новокузнецка, где три недели он жил на искусственной вентиляции легких, а из больницы его забрали с трубкой в пищеводе. А все дело в том, что он родился без языка. Вообще. То есть совсем.

Первый год он питался через эту трубку - пищу в нее вводили при помощи шприца. Потом кое-как, еле-еле, стал пытаться есть с ложки, но это было сложно и даже опасно. Так он дотянул до пяти лет, и все это время врачи говорили, что полноценной жизни у мальчика не будет, если она вообще будет. Заграничная клиника предложила сделать операцию, но требовалось на это шесть миллионов рублей, которых у семьи просто не было.

И вот в мае прошлого года Антон побывал на осмотре у заведующего отоларингологическим отделением Кемеровской областной клинической больницы Вячеслава Вавина. Тот обследовал пациента и сказал, что случай сложный, но вместе с итальянскими коллегами - микрохирургом Роберто Пушедо и пластическим хирургом Андреа Фигусом - он постарается Антону помочь.

И помог.
Сначала с помощью лазера Антону сформировали гортань. После удалили зонд, что позволило ему самостоятельно питаться. Во время второй операции врачи планировали взять мышечный лоскут с сохраненными сосудами и нервными окончаниями с бедра пациента и имплантировать его на место языка. Но в ходе операции доктора обнаружили рудимент языка, из которого и сформировали полноценный язык.
В перспективе остается работа с логопедом для того, чтобы сформировать речь.
Операцию сделали бесплатно.

Вот такие дела.

Источник материала
Tags: герои нашего времени
Subscribe
Buy for 60 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments