Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И еще принесённое лентой

Повторю свой комментарий, оставленный в дружеском ЖЖ.
Я не люблю Навального. Очень. И вообще не понимаю, как взрослые люди ему могут всерьез верить и за него агитировать. Но в норме (как обычно говорят, "в нормальном государстве") с ними бороться надо ответной пропагандой, а еще лучше - созданием условий, при которых им не о чем будет кричать и нечем будет привлекать сторонников, то есть, работать над косяками. А не вот так.
Плюс ни разу не сомневаюсь в том, что по этому закону будет осуждено еще куча обычного народу, никаких не оппозиционеров, а просто тех, кто подвернется. За фотку Штирлица в ВК, например. Просто для палочки-галочки.

Ощущение, что наверху придумали план "Как в краткие сроки уменьшить число лоялистов".

* * * * *
В Архангельске суд признал 59-летнего Михаила Листова виновным в публичной демонстрации нацисткой символики. Мужчина опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» хрестоматийное фото Парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты держат опущенные немецкие знамена. Этот снимок публиковался в учебниках истории.
/.../

Мужчина уверен, что давление на него оказывалось из-за его политических взглядов. Михаил является оппозиционером с 1991 года и с 2014 года открыто выражает свою позицию, является сторонником Алексея Навального, в архангельском штабе которого состоит сейчас волонтером.
«Вообще вся эта история — бред. Я родился в СССР и ненавижу нацизм в любом его проявлении. Оба моих деда участвовали в Великой Отечественной войне. Но нынешнюю судебную систему и работу полиции совершенно не понимаю. И пока не знаю, буду ли обжаловать решение суда»
(источник)
Tags: долбоебы, законотворческое
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →