Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Да продвинется семя!

Божечки, это так прекрасно...

* * * * *
Петр Мультатули: Один знакомый священник как-то сказал: "Возрождение России начнется тогда, когда матерщина будет поставлена вне закона не только на уровне законодательства, но и на уровне народного сознания".
Эти слова представляются нам абсолютно верными.
/.../
В России "мат" всегда был маркером низших социальных классов. Русское крестьянство в своем подавляющем большинстве не знало матерщину, ибо справедливо считало его оскорблением Божьей Матери. Аристократия, разумеется, также матерщину не знала, и всякие "Луки Мудищевы" были откровенным хулиганством неустановленных авторов. Не знало "мата" и подавляющая часть квалифицированных рабочих, которые в основном были людьми богобоязненными и воспитанными в православной культуре.
/.../
"Мат" — это не ругательство, это — форма заклинания и проклятия. В "Айтарея-брахмане" утверждается, что если перед и во время совокупления повторять матерные мантры, то усиливается движение мужского семени, от семени рождается потомство и, таким образом, произносящий мантры, влагает потомство.
/.../
Таким образом, в языческие времена "матерщина" использовались в обрядах и ритуалах как магические заклинания, как средство вызова "нечистых духов". При этом надо подчеркнуть, что к этим силам обращались с осторожностью и нечасто.
/.../
Эти заклятия и проклятия обладают мощной энергией и связаны так называемыми "фаллическими культами", распространенные по всему древнему языческому миру.
/.../
Поэтому после принятия христианства "мат" стал на Руси вообще абсолютным табу, так как помимо прочего он оскорблял имя Пресвятой Богородицы. "Мат" в основном стал языком колдунов, ведунов, знахарей, свах.
* * * * *
Насладиться лекцией полностью можно по ссылке.

Не могу не напомнить, к слову, что владелец Царьград.тв - Константин Малофеев, член попечительского совета Лиги Безопасного Интернета, которой мы и обязаны проектом закона, под который создали реестр запрещенных сайтов.
Tags: РПЦ, уважаемые знатоки
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfalcrum

February 2 2018, 18:34:23 UTC 10 months ago

  • New comment
Я вот чего-то вспомнил про реальную пользу от матерных надписей на стенах.
Увы, в подробностях могу путаться, но суть истории такова: археологи раскопали какое-то приморское поселение - и не могли понять: это было деревней или считалось городом? В сохранившихся источниках данных нет.
Но.
Там был общественный туалет. А на его стене некий моряк нацарапал, что "в задницу он имел всех жителей этого города" (понятно, куда более доступным языком).
И сразу стало понятно: это был город!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →