Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Да продвинется аффтар!

Извиняюсь за почти самоповтор, просто к этой новости комментарии у меня сейчас в мозгу крутятся из серии обсуждаемых в предыдущем посте заклятий.
На "Горьком" заметка о достижениях и планах отечественного издательского бизнеса вообще и АСТ-Эксмо в частности. На фразе "рост продаж электронных книг составил в 2017 году 41%" я нервно зашипела, но не это самое прекрасное.

ПроцЫтирую:

* * * * *
«Эксмо-АСТ» обещает за пять лет сделать профессию писателя одной из самых высокооплачиваемых в стране. Как они собираются это сделать? Вот план светлого будущего из пяти шагов:

1. Холдинг будет помогать автору с самого начала работы над книгой — вместе продумывать концепцию. Так книгу будет легче продать как в России, так и зарубежом.

2. Холдинг будет тщательнее анализировать психотип читателя, и в этом ему помогут нейросети. Больше не будет неудачных обложек, неправильного позиционирования книги, неточных оценок тиража и прочих недочетов в работе.

3. Холдинг будет развивать образовательную инфраструктуру для повышения квалификации авторов. Даже Джеймс Паттерсон, номер два в списке самых богатых писателей мира, не стесняется учиться. Российские авторы тоже должны постоянно заниматься обучением ресмеслу.

4. Холдинг будет тщательнее работать с бестселлерами. Иногда читатели просто не могут найти бестселлеры, которые они хотят купить. Уже сейчас должна заработать горячая линия, круглосуточно подсказывающая всем желающим, где именно можно найти книгу бизнес-тренера Дмитрия Портнягина «Трансформатор».

5. Холдинг будет тщательнее работать с книжными магазинами и перестроит их работу так, чтобы в отечественных магазинах, подобно западным, новинки занимали гораздо больше места.
* * * * *
Ящетаю, теперь можно быть спокойными за судьбу российской литературы и книгоиздания. С таким планом можно смело и в светлое будущее!
Tags: издательства
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →