Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Легалайз допинга в картинках

Занятно так выходит, однако.

Оригинал взят у greymage в Легалайз допинга в картинках










Российские атлеты реже своих коллег подают запросы на получение TUE. По словам спортивных врачей, это связано со слабостью администраторов, которые занимаются обслуживанием клубов и команд, и плохой информированностью самих спортсменов о такой возможности. Бывший глава РУСАДА Рамил Хабриев в интервью газете «Спорт-Экспресс» предполагал, что причиной малого количества заявок от российских спортсменов могут быть сложности при подготовке документов. В своей книге «Магия побед» олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина пишет, что о существовании практики терапевтических исключений она узнала только из материалов, опубликованных хакерской группой Fancy Bears в 2016 году.

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус в ответе на запрос РБК отметил, что причиной существенных различий между числом TUE, выданных в России и в других странах, могут быть подходы, используемые в разных системах здравоохранения. Например, спортсмены с выявленной астмой (наиболее частое заболевание, для лечения которого получают TUE представители лыжных дисциплин) в России чаще всего отсеиваются еще на стадии детских секций, отмечал спортивный врач, профессор Николай Дурманов.

Есть свидетельства, что российские спортсмены, даже будучи больными, нередко обходились без лекарств, внесенных в запрещенный список. Например, на чемпионате мира в 2010 году у пловчихи Ксении Поповой начался приступ астмы во время заплыва на 25 км, и после финиша она потеряла сознание. Попова не пользовалась сильнодействующими препаратами и не оформляла на них разрешение. Подтвержден диагноз «астма» и у биатлониста Алексея Волкова, на Олимпиаде в Сочи выигравшего золото в эстафете 4×7,5 км. В два года ему поставили соответствующий диагноз, а разрешение на прием лекарств Волкову оформили только через два года после начала международной спортивной карьеры.

(C) РБК
Tags: Олимпийский позорняк
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments