Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Нищебродское

Много всякого было сказано в пиратосрачах, и с табуретками сравнивали, и с выкопанными ямами, и с метро, и чего только не было... Но больше всего меня убивают аргументы типа "Сто рублей - это цена бутылки хорошего пива" или "Это цена кофе в макдаке", или "два пирожка в киоске".
Блин.
Люди.
Та категория граждан, которая не может платить за книги, не пьет пиво за сто рублей! Они его чаще всего вообще не пьют, кроме как на праздник. Они не покупают пирожки в киосках. Они не пьют кофе в макдаке. Они покупают растворимый кофе, причем даже не всегда Нескафе, потому что Нескафе тоже не нижняя ценовая категория. Они не едят гамбургеры, кроме как тоже по особым случаям, откладывая на поход в макдак или бургер заранее, как другие откладывают на отпуск. Они питаются дома, причем не дошираками, которые принято считать символом бедности, но о котором каждый по-настоящему бедный человек, для коего сто рублей - это деньги, хорошо знает, что дошик - это дичайше невыгодно, и покупается он как лакомство, если человек просто любитель дошиков.

Я сейчас даже не о пиратах как таковых, а о вот этих сравнениях.
Вы б еще с понтиаком сравнили или поездкой в Чехию на выходные. Тогда б еще дешевле вышло. 
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →