Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Земля в иллюминаторе

Точнее, в кадре. Попалась сегодня на глаза вот эта фотография:



Это первый спутниковый снимок Земли, сделан 14 августа 1959 года спутником Explorer-VI. Расплывчатое белое пятно - это облака над Тихим океаном.

И захотелось поделиться еще небольшой подборкой фотографий. Они тоже в своем роде исторические, а главное - как там пишут во вдумчивых рецензиях на книжки-фильмы? "Заставляют задуматься"? Ну вот как-то так...

Земля и Луна в одном кадре. На "полумесяце" Земли в кадр попали западная акватория Тихого океана и фрагмент Арктики. 1977 год, Вояджер-1, расстояние больше 11 млн. километров.



* * * * *
Снова Земля и Луна, вид с Марса. Снято автоматической межпланетной станцией Mars Reconnaissance Orbiter, расстояние 205 миллионов километров от Земли, 2017 год.



* * * * *
Половинка Земли, видимая с обратной стороны Луны. Первый снимок ландшафта этой части спутника, апрель 1972 года, снят экипажем Аполлона-16 с Джоном Янгом в качестве командира.



* * * * *
Земной серп, снято во время пилотируемого полета Аполлона-15, 1971 год. Не зная, что в кадре, вообще можно не понять, что это планета, а тем паче - что она наша.



Вот так вот, товарищи, мы выглядим даже не от Солнца или Юпитера, всего-то по сути с заднего двора...

Мне как-то подумалось, что было бы здорово земных политиков периодически запускать в космос на месяцок-другой. И желательно без связи с Землей, максимум - дать тревожную кнопку. Авось кого-нибудь да пробрало бы...
Tags: Вселенная и космос
Subscribe

  • Не следил, но не понял

    "Ну там вообще все непонятно, зачем герой что делает - неясно, все мотивации странные". "Например?" "Ну я после первой серии…

  • Другие колокольни

    Занятное явление наблюдаю во флудилке АТ. Есть автор, которому читатель написал разбор на рассказ. В личку. Автор, скажем так, опытный. Читатель,…

  • О_о

    Сначала хотела сделать пост подзамочным, но потом подумала, что это неправильно - о дураках писать в широком паблике, а об умных людях подзамочно.…

promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments