Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Бомбалейло

И еще раз об афоризмах. Еще одна моя персональная стюардесса, угу...

Утро, кофе, котик, тишина в эфире, ленивое листание ленты... И бдыщ!



Здесь прекрасно всё. И сам афоризм (человек с какой альтернативной логикой его придумал, интересно?), и инвалидный значок возле очевидно тупых обывателей у зомбоящика (очень мило по отношению к инвалидам, да), и то, что, согласно задумке разместившего сей афоризм с этой картинкой - явно подразумевается, что бедные и тупые это вон те три ожиревших (видимо, от предельной бедности, ага) персонажа, а богатый и умный - тот стройнячок, который упрямо карабкается по Хранилищу Знаний.

Отдельно доставляет место размещения: паблик, который специализируется на том, что в течение дня постит редкие и не очень слова с приведением их значений из толкового словаря. То есть, я так понимаю, админы уверены, что их читают исключительно миллионеры.

И вот тут я вернусь к недавно обсуждаемой теме "если ты такой бедный - зачем тебе книги читать? иди вкалывай еще больше". Бедным быть стыдно. Бедный - значит, тупой. Мало того, быть умным и бедным нельзя: это оскорбляет чувства некоторых обеспеченных граждан. Надо сначала стать богатым - и это даст тебе право называться умным. Если ты такой умный - чо ты такой бедный?
Капитализм, как говорил товарищ Данко. Или социал-дарвинизм.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →