Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Традиции, святость и боты

Автор знаменитого пакета, Ирина Яровая, побывала в Московском педагогическом госуниверситете с лекцией, тема - "Роль молодёжи в обеспечении информационного суверенитета России". И что самое занятное, среди того, что она говорила, было и много дельного - да, сейчас принято вбрасывать информацию короткими картинками, громкими афоризмами, которые почти никто не проверяет и сразу воспринимает как истину. Да, в условиях интернета сходу доверять нельзя ничему и никому. Да...

И вот внезапно:

Это очень важно понимать, что вы, я, все мы — только мгновение в истории нашего народа, и то, что было сделано до нас, основано на традициях, которые оправдали себя во многовековом действии. У кого есть право разрушить то, что является фундаментом нашей страны, что охраняет нас?

Хм.
Ну вот, например, большевики разрушили традицию классового общества, которая вполне себе так оправдывала себя "во многовековом действии". Никто не в курсе, часом, где бы была сейчас мадам Яровая, если б не эти ужасные попиратели устоев?

Дальнейшее приведу без комментариев, как моих (думаю, они и так понятны), так и комментариев автора материала, который является источником. Из того же источника ниже привожу видеозапись, которую желающие могут посмотреть.

* * * * *
Я не случайно спросила про Твиттер и количество знаков, а сейчас мы стали переходить и на значки. Это путь к тому, чтобы сознание становилось у́же и у́же. Когда говорят об искусственном интеллекте — кто им будет управлять? Боты в Твиттере — это уже наполовину искусственный интеллект, который формирует сознание людей.
/.../
Что нас объединяет? Конечно, университет, а ещё каждый хочет быть любимым, успешным. А что ещё может искренне вас побудить что-то делать вместе? Кто может назвать такие качества? Вот вас много, а способных говорить и думать — на уровне статистической погрешности.
/.../
Вы педагоги с большой буквы! Чем отличается просвещение в нашей стране? Что вы улавливаете даже в сочетании звуков? Это не моя мысль, это патриарха. Это свет и святость. Мне очень хотелось бы, чтобы учителя вели своих учеников не только дорогой знаний, но и заложить святые и священные смыслы.
/.../
Какая в России национальная идея? Ну вы же будущие учителя, ё-моё! Это вам не ЕГЭ! Когда надо поговорить, тут уже значками не обойдёшься. Я против ЕГЭ, потому что надо уметь спорить, анализировать, соглашаться и делать выводы.
/.../
То, к чему вы придёте в жизни, не является подарком. Ваш же ректор ректором не родился? Я закончила школу в Петропавловске-Камчатском, поступила на юрфак, но в отличие от вас — у вас нет необходимости зарабатывать себе на жизнь — я училась и работала.
/.../
Вопрос в том, готовы ли вы добиваться того, что хотите. Не пытайтесь искать виноватых — сделайте самоанализ.
/.../
Не отказывайте себе в праве действовать самостоятельно и доброжелательно. Конечно, хочется быть эгоцентричным и оригинальным, показать, что все, кто жили до этого, ничего не понимали. Но это не так. Россия до сих пор, несмотря на вбросы про гендеры и всякую другую чушь, не растратила себя.

Tags: слуги народа
Subscribe
promo ordinary_joe_1 11:51, вчера 591
Buy for 60 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgrigvas

February 13 2018, 16:47:01 UTC 10 months ago

  • New comment
/ Какая в России национальная идея? Ну вы же будущие учителя, ё-моё! Это вам не ЕГЭ! Когда надо поговорить, тут уже значками не обойдёшься. Я против ЕГЭ, потому что надо уметь спорить, анализировать, соглашаться и делать выводы. /

Так какая же в России нац. идея???

/Вы педагоги с большой буквы! Чем отличается просвещение в нашей стране? Что вы улавливаете даже в сочетании звуков? Это не моя мысль, это патриарха. Это свет и святость. Мне очень хотелось бы, чтобы учителя вели своих учеников не только дорогой знаний, но и заложить святые и священные смыслы./

Педагогам в провинции платят мало. Сочетание звуков вопиет, как в песне Цоя: - Мы ждем, блин, перемен! Возможно - массовых расстрелов! Свет и святость забирайте себе, нам платите деньги - и мы заложим священный и святой смысл. Иначе мы что-то такое заложим, что рванет не по детски...

/Вопрос в том, готовы ли вы добиваться того, что хотите. Не пытайтесь искать виноватых — сделайте самоанализ. /

— Браунинг! — взревел я.
Это было мощное смертоносное оружие, но еще более мощным был внутренний голос, призывавший меня к самообороне. Заметьте, когда я готовился совершить убийство в первый раз,— я был почти невменяем. Но теперь я делал это в полном рассудке и твердой памяти. Рассыльного я сразил одним хорошо рассчитанным выстрелом — что ж, я человек горячий! Зато всех прочих, кого только удалось застать в редакции, я перестрелял без всякой злобы, как-то механически, говоря каждой жертве, что лично против нее я ничего не имею. (с) Ярослав Гашек "Счастливый очаг"

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →