Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Неудержимые

В Курганской области в суд направлено уголовное дело депутата одной из сельских дум, которая обвиняется в краже кошелька в районной больнице (по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ), сообщили Znak.com в пресс-службе регионального следственного управления СКР.
По версии следствия, в конце ноября 2017 года депутат в коридоре детского отделения районной больницы вытащила из сумки, лежащей на кушетке, кошелек, в котором находилось около 6 тыс. рублей. Установлено, что сума принадлежала несовершеннолетней, которая в тот момент находилась на приеме у врача. Кошелек и деньги девочке дала мать, чтобы та совершила кредитные операции через банкомат.
Депутат уже признала свою вину.
(источник)

М-да. Не, я тут не буду шутить про то, что "депутат" - это такая стадия клептомании, и если нет возможности спиздить миллиард у пенсионеров, он спиздит шесть тыщ у ребенка. Меня тут другое зацепило.
Вот ты депутат. Ну сельский, конечно, не абы что, но все-таки и не тётя Даша, доярка на пенсии. Какое-никакое уважение, авторитет, зарплата получше многих, работа тоже не сказать чтоб прям конская. Живи себе и не тужи. Но нет. Мозг отключается - и ручки тянутся к кошелёчку. То есть, на одной чаше - относительно обеспеченная и спокойная жизнь, а на другой - потенциальный срок с неизвестным призом в качестве альтернативы. Даже не гарантированные сто тыщ в качестве взятки. А кошелек с неведомым содержимым. Черный ящик.

Как-то это, ИМХО, показательно. В смысле среднестатистического уровня адекватности восприятия реальности среднестатистическим депутатом. 
Tags: слуги народа
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments