Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Высокая, высокая миссия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что главная миссия девушек — рождение детей и их последующее воцерковление.

"Идеалом молодой жизни должно быть создание семьи. Это, конечно, не единственный идеал. Но это особенный идеал для девушек, которые должны ясно сознавать, что создание семьи, рождение детей, их воцерковление, воспитание является Богом определенной для них миссией, выше которой нет ничего", — сказал патриарх, выступая с проповедью в храме Христа Спасителя по случаю Сретения – праздника, когда также отмечается день православной молодежи.

(источник)

Должны ясно осознавать. Во как.
Отдельно умилило замечание, что "сегодняшние технологии, уровень образования и уровень комфорта дают возможность сочетать заботу о семье, в том числе, и с профессиональной деятельностью". Вот прям так и захотелось всучить г-ну патриарху парочку детишек - двух и четырех лет, приписать к нему какого-нибудь дико православного дяденьку со всеми этими требованиями еды-носков-послушания - и оставить на годик в таком вот "уровне комфорта" вместе с "профессиональной деятельностью". 
Tags: РПЦ, гендерное
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не могу не:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →