* * * * *
Книги создает не издатель, а автор. И худшее, что может произойти, это массовое написание книг под заказ. Здоровая история – баланс между очевидно успешными направлениями, новыми-экспериментальными, и не суперуспешными, но устоявшимися направлениями. Издатель обязан, с моей точки зрения, обеспечить баланс, обеспечить право на эксперимент. Огромное количество новинок в самых разных жанрах и направлениях и является тем главным приемом, который определяет – нет, не направление работы издательства, а тенденции развития литературы. /.../ Со стороны кажется, что издатель – такая фабрика, которая работает по однажды заданной схеме. Но, каждая книга – буквально – прежде чем будет определен ее тираж – это тема дискуссии и споров, страха за неуспех, и надежды на выстрел и аналитики.
* * * * *
Кхм... Вот даже не знаю, позволяет ли мне корпоративная этика комментировать это теми словами, которые пришли в голову?..
Там еще много столь же любопытного.
А, придумала, как откомментировать, чтобы не нарушить ту самую этику! Примерно так: "Теперь понятно, почему куча народу ломится в авторы со странными ожиданиями, а на читательских форумах столь странное представление об отечественном книгоиздании".
ИМХО достаточно дипломатично :)
Journal information