Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Успех, аналитика и жертвы развития

Блоги автор.тудея принесли ссылку на занятное.

* * * * *
Книги создает не издатель, а автор. И худшее, что может произойти, это массовое написание книг под заказ. Здоровая история – баланс между очевидно успешными направлениями, новыми-экспериментальными, и не суперуспешными, но устоявшимися направлениями. Издатель обязан, с моей точки зрения, обеспечить баланс, обеспечить право на эксперимент. Огромное количество новинок в самых разных жанрах и направлениях и является тем главным приемом, который определяет – нет, не направление работы издательства, а тенденции развития литературы. /.../ Со стороны кажется, что издатель – такая фабрика, которая работает по однажды заданной схеме. Но, каждая книга – буквально – прежде чем будет определен ее тираж – это тема дискуссии и споров, страха за неуспех, и надежды на выстрел и аналитики.
* * * * *

Кхм... Вот даже не знаю, позволяет ли мне корпоративная этика комментировать это теми словами, которые пришли в голову?..
Там еще много столь же любопытного.

А, придумала, как откомментировать, чтобы не нарушить ту самую этику! Примерно так: "Теперь понятно, почему куча народу ломится в авторы со странными ожиданиями, а на читательских форумах столь странное представление об отечественном книгоиздании".
ИМХО достаточно дипломатично :)
Tags: издательства
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments