Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Страдалец за Ё

Упомянутый мной вчера "Горький" с утречка снова принес прекрасное - ссылку на заметку под названием "Житель Краснодарского края вербовал сторонников буквы «Ё» в библиотеке", а в их фейсбучном блоге материал сопровождается пояснением, насколько всё происходящее ужасно: "В Краснодарском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении 66-летнего пенсионера".

Как всегда, самая лучшая ложь - полуправда. "Вербовал сторонников буквы Ё в библиотеке"... "задержали пенсионера"... Скупая слеза катится по щеке - вот жертва режима! Уже пять перепостов, народ возмущен, хватитэтотерпеть!..

Хотя если пройти по ссылке, предоставленной самим же "Горьким", можно увидеть, что предъявленное ему обвинение - это вербовка людей В СЕКТУ, а не агитация писать слова с "ё". Секта сия называется "Духовно-Родовая Держава Русь", а букву Ё члены оной считают прямой связью с космическим разумом Белбогом. Среди заслуг секты (признанной, кстати, экстремистской организацией): денежные принудительные поборы с новичков, хранение дома тел умерших родственников (кое-кто из членов секты уже в психушке, к слову)...

Также "Горький" не счел нужным сообщить читателям, как себя называет глава секты. "Царь Православный, Верховный Главнокомандующий (Ордынский), Русской и Заградительной Армиями, Русским Флотом КаСак Орды, Великий Князь Духовно-Родовой Державы Русь, полковник Олег сын Николая Атаман Попов", ни больше ни меньше. Известен, в частности, статейкой под названием "Холуй иудонацизма, президент эРэФии, отказал руским в праве на Росию!" (орфография оригинала сохранена).

А, вот еще забавное из достижений скромных пенсионеров, мирных любителей буквы "ё": 5 апреля 2005 от имени "Духовно-Родовой Державы Русь" этот длиннотитульный гура вынес заочный смертный приговор вице-премьеру Жукову - за монетизацию льгот: "Признать существо в должности заместителя председателя правительства РФ А.Жукова виновным в совершении преступления - иудонацистской оккупации /.../ Приговорить существо в должности заместителя председателя правительства РФ А.Жукова к смертной казни.
Смертную казнь существа в должности заместителя председателя правительства РФ А.Жукова может осуществить любой Родович Державы Русь - субъекта РФ или гражданин Росийской Федерации любыми средствами, в любой форме, в любое удобное время, если существо А.Жуков находится под охраной или недосягаемо".

Это так, навскидочку, всего пара-другая фактов о том, куда вербовал посетителей библиотеки несчастный пенсионер, прижатый кровавым режимом. Мелочевку-маразмульки вроде планов секты по созданию внутреннего государства Держава Русь в Челябинской области с последующим выходом из состава России я даже не упоминаю.

Этак и обратно в лоялисты вернешься, чесслово...
Tags: мракобесие
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments