Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Немного об оценках

Очередная книга года на Фантлабе (странно, пока без скандалов), диалог:

- Вот это и сложно. Для того, чтобы подать голос за, надо прочитать хоть одну стоящую вещь в номинации
- Выберите, что Вам ближе пшо духу или автору и голосуйте. Я уже так несколько лет делаю. Поддерживаю любимых авторов, которых физически не успеваю прочитать

В таких случаях пишут "это всё, что вам надо знать о /*нужное вставить*/" :)

Я, помнится, видела такое пару раз на Флибусте при выкладке очередной Конгрегации. "Свежая Попова, ура! Пять и рекомендация авансом!"... И вот странное такое чувство. Двойственное. С одной стороны - оно, конечно, приятно, когда вот так ждут и когда такой "кредит доверия", а с другой - ну люди, вы же не читали. Вон даже кое-кто из старых поклонников и единомышлеников, например, разбежался после шестого или седьмого тома, теряя тапочки, хотя казалось бы - уж к этому-то времени все авторские идеи вывалены были на всеобщее обозрение не раз, и можно было уже оценить, таки да вам эти идеи или таки нет. Но ведь "открываются глаза" у кого-то, кого-то разочаровывает развитие чего-то не туда, куда он хотел и ожидал... Всякое бывает. А тут бац - "авансом". Или "голосую, не читая".
Как-то это... Нунизнаю. Не знаю, что за авторы, за которых комментатор голосует вот так, но что-то мне за них как-то обидно. 
Tags: Фантлаб, критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments