Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Когда действительно любишь котиков

Котопост с котоисторией в котодень :) Вместо поста "ура, весна!", потому что нифига не весна и совсем не ура.

* * * * *
Голландский фронт-энд-разработчик Аракис Гарро живет с женой и котом Бобисом. Вообще-то кот не его, а соседа, но с тех пор, как Гарро переехал в свой нынешний дом, Бобис стал частым гостем. Кот любит заходить в дом и делает это примерно в одно и то же время, поэтому Гарро и его жена иногда заранее открывают входную дверь. Но им хотелось точно знать, что кот зашел в гости, чтобы ненароком не пропустить визит, поэтому Гарро создал систему распознавания кота.


Устройство состоит из маленькой видеокамеры, датчика движения и компьютера Raspberry Pi. Когда мимо двери кто-нибудь проходит, датчик включает камеру, а алгоритм анализирует снятое ей и, если перед дверью сидит кот, отправляет уведомление на смартфон хозяев дома.


Гарро использовал бесплатный облачный алгоритм распознавания образов Rekognition. Вся система обошлась Гарро в 50 долларов и несколько часов времени. Точность распознавания кота, по утверждениям Гарро, приближается к 100%.
(источник)
Tags: котэ
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments