Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Всякие коллизии

Юрист добавила, что при подаче иска родителям нужно обязательно представить доказательства причиненных нравственных страданий.
«Это может быть психологическая экспертиза, свидетельские показания, медицинские справки, подтверждающие ухудшение здоровья от такой новости», — отметила она.
Ирина Фаст считает, что исковое заявление лучше подать как можно быстрее после обнаружения факта подмены. «Иначе впоследствии суд может снизить размер компенсации, обосновав это тем, что время снижает остроту переживаний», — уверена адвокат.


Главный редактор интернет-сообщества «Врачи РФ» Петр Локшин заявил, что любое уголовное преследование медработников не поддается здравому смыслу. «Профессиональная деятельность любого медработника так или иначе имеет в себе непреднамеренные риски. Есть понятие врачебной ошибки, которое в нашей стране законодательно не закреплено. Соответственно, отсюда возникают всякие коллизии», — пояснил Локшин. Он отметил, что в зарубежных странах деятельность врача защищена страховой компанией. «Как с автомобилистами: мы же не сажаем каждого водителя, который по своей или не своей вине устроил аварию. Платит страховая, и все расходятся мирно. Врач также должен быть субъектом права»


Это знаете, о чем? Это об инициативе ввести уголовную ответственность непосредственно для сестер, по чьей вине произошла подмена/путаница детей в родильном доме. Сейчас, как я понимаю по статье, такому сотруднику грозит только выговор за халатность.

Я сейчас саму инициативу не отстаиваю, но вот эти формулировки... "Всякие коллизии". Страховая платит, и все расходятся мирно. Если удастся доказать факт моральных страданий.
Лепота.
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio marzo 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments