Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Бздынь!

Гляциолог Питер Нефф, занимающийся исследованиями в Антарктиде, бросил кусок льда в скважину глубиной 90 метров.
Не знаю, как твиттерские видео вставлять в ЖЖ, поэтому ссылкой. Там всего девять секунд, смотреть надо со звуком (собсно говоря, смотреть там вообще не обязательно, главное - слушать), особенно последние секунды три. Занятный звук вышел.
*Гляциолог - это кто изучает ледники.

* * * * *
Помнится, как-то весной на озере в городке, где я росла, начал таять лед - от берегов, оставляя посередине огромный ледяной щит. Снега на нем уже не было, был чистый полупрозрачный лед, а на берегу валялись осколки льдинок - одни помельче, плотные, практически ровными треугольниками, другие - побольше, красивые, ажурные, похожие на хрустальные замки. И вот если взять тот, мелкий и плотный, треугольный, размахнуться и бросить его на оставшийся лед - осколок падал, но не разбивался, а начинал скользить. Скользил он долго-долго, и звук при этом был - один в один журавль в небе. Провела я тогда у озера с полчаса, не меньше. Подбирала осколки, бросала и слушала журавлей...
Tags: околонаучное, природа ваша мать!
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments