Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И еще предпраздничного

Оттянусь сегодня, чтобы завтра не портить праздник тем, кто будет праздновать.

Очень в тему принесли ссылочку в комментарии к предыдущему посту.

* * * * *
Совет Федерации готов поддержать законодательные предложения по сокращению разрыва в оплате труда мужчин и женщин, в том числе по причинам дискриминационного характера. Об этом спикер Совфеда Валентина Матвиенко сказала в интервью, опубликованном на сайте "Парламентской газеты"
/.../
"Причина не только в разнице квалификации, характере труда. Нередко женщины за равноценный труд получают меньше, чем мужчины. Строго говоря, разрыв в оплате труда мужчин и женщин, в том числе по причинам дискриминационного характера, - проблема большинства стран", - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что из этого не следует, что эту проблему не надо решать. Тем более, что у России, по ее словам, есть успехи в решении этого вопроса: так, если в 2005 году средняя зарплата женщины составляла 60% средней заработной платы мужчины, то сейчас этот показатель - 74%.
/.../
"Наша палата прилагает усилия для того, чтобы дать импульс росту женской активности в сфере предпринимательства. Мы взаимодействуем с министерствами и ведомствами, региональными властями, Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, структурами гражданского общества"
(источник)
* * * * *
Уменьшение разрыва в зарплате аж на целых 14% - это, конечно, достижение, чивоужтам. И это просто здорово, что Совфед "прилагает усилия для того, чтобы дать импульс женской активности". Очень жаль, правда, что неимоверным усилиям Софведа и мадам Матвиенко вредительски противодействуют всякие несознательные представители государственных структур, пропагандируя нехорошие, негосударственные идеи.

Очень жаль, что некоторые депутаты городских дум считают, что женщине не надо ничего добиваться, а надо "найти богатого мужика и не думать о зарплате".

И как-то очень неловко, что государственный канал Россия-1 приглашает в эфир профессора Московского интитута психоанализа для рассказа о том, что "сексуальная эксплуатация привлекательных женщин, которые хотят подняться по карьерной лестнице" это нормально, и "умные девушки, слава богу, это понимают".

И несколько выбивается из линии партии, провозглашенной Совфедом, мадам Мизулина с ее видением роли женщины в реальности.

И как-то ну очень не в ногу со старательным Совфедом идет помощник президента Сурков, по чьему мнению увеличение заметности женщины за пределами кухни и роддома - это признак упадка, но ничего, здесь вам не тут, мы в России такого не допустим, скоро все будет как раньше, как надо, по-мужски.

Я уж не говорю о представителях нежно любимой государством РПЦ, которая вещает о "месте и роли женщины" из каждого утюга и очень хочет вещать в школах, дабы девочки, нидайбох, не вздумали поддаться тлетворному влиянию Совфеда.

С наступающим, дамы, с наступающим.
Tags: гендерное, слуги народа
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments