Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Бабочеловек

Я обещала вчера подобного не писать, дабы не портить праздник тем, кто отмечает "день весны и любви" и поздравляет "милых нежных женщин, которые нас вдохновляют", посему ссылкой, принесенной мне в комментарии, делиться вчера не стала. Я дама злобная, но относительно честная, ага.

Сегодня уже девятое, поэтому смело могу поделиться прекрасным.
Как водится, вначале несколько цитат для затравки.

* * * * *
БОРИС (51 ГОД, МУЗЕЙНЫЙ РАБОТНИК, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ): Есть женщины, которые, мне кажется, не хотят быть женщинами или стесняются, или у них какие-то комплексы и они пытаются равняться с мужчинами в областях, где им не стоит этого делать.

* * *
ВИКТОР (45 ЛЕТ, ДОЦЕНТ ВУЗА, РОССИЯ): Мозги у баб другие совсем. Но, вот, знаешь, пренебрежения к женскому сознанию во мне нету. Хотя, знаешь, в чем дело там? Вот классификация баб: бывает баба-баба, бывает баба-человек. Вот баба-человек — это моя первая бывшая, например. У нее сознание мужского типа, то есть оно интеллектуальное. Там есть аналитика, есть эрудиция и все что угодно есть, но в любом случае вот этот интеллект женский — это жалкое подобие [интеллекта] мужского. Потому что мужское сознание, оно интеллектуальное в любом случае. А баба-баба к этому не стремится, она просто и так все знает. И ей не нужно рассуждать. Вот, знаешь, кстати говоря, вот Иван Бунин отмечал как одну из основных женских черт способность к недуманию. Вот ей не надо думать. Мужику надо, а женщине не надо. Вот она живет, не испытывая какой-то мучительной необходимости осознавать, что происходит, анализировать, сравнивать факты, делать выбор. Ей это не нужно.

* * *
ВИТАЛИЙ (29 ЛЕТ, ФОТОГРАФ, МУЗЫКАНТ, РОССИЯ): Я считаю, что у женщины основная задача — привести потомство. Больше у женщин никаких задач нету в этой жизни.

* * *
ВИКТОР (45 ЛЕТ, ДОЦЕНТ ВУЗА, РОССИЯ): Все это социальное равенство, феминизм и остальное прочее, они сыграли очень злую шутку с женщинами. Они, дуры, забыли, зачем они нужны. [Они нужны, чтобы] рожать. Ну, они забыли, понимаешь, им кажется, что нужно получать удовольствие от жизни, чего-то достигать. Чисто МУЖСКИЕ черты они себе начали присваивать. Ты думаешь, они стали более счастливыми от этого? Как бы не так! Скорее наоборот. Это противоестественно. Знаешь, у меня такое ощущение, что женщина, она должна ПРИНАДЛЕЖАТЬ. В этом ее счастье — быть чьей-то. А вот этот социальный вектор современный — быть независимой, быть самодостаточной — вот это вообще ругательное слово для женщины, по-моему. Самодостаточные женщины — это кошмар.

* * *
СЕРГЕЙ (32 ГОДА, ВОДИТЕЛЬ, РОССИЯ): Есть женщины, которые говорят: «Если мой любимый мужчина меня ударит хоть раз, я собираю чемоданы и ухожу». А кто-то ждет этого. Ну типа, мужчина, который за провинность не ударяет, вот это и есть мужчина-тряпка, ненастоящий мужик. То есть я заслужила — бей мне в лицо. Ну, они не говорят. Они этого ждут. В открытую они не скажут, это ведь то же самое, что, если девушке понравился парень и она ждет, когда он её поцелует.

* * *
ВИТАЛИЙ (29 ЛЕТ, ФОТОГРАФ, МУЗЫКАНТ, РОССИЯ): Я никогда их [женщин] не бил. Они меня любили всегда за это. Но в порывах пьянки я отшвыривал пару раз так, что летели только одни сандалии. Чтобы от меня отвалили, все просто, понимаешь?

* * *
ВИКТОР (45 ЛЕТ, ДОЦЕНТ ВУЗА, РОССИЯ): Это ужасная цена, сомнительное благополучие просто-напросто прицепиться к мужику. Женщина должна быть чьей-то, ничья женщина — несчастная женщина. Вот за то, чтобы быть ЧЬЕЙ-ТО, она этому козлу должна подчиняться. А он не бог весть какой, он может даже страшный козел. Ну, он просто не очень интересный, какой-то, ну, такой — никакой. Вот именно ему никакому ты такая особенная должна подчиняться, потому что если ты не будешь подчиняться, то получишь по морде и уйдешь.

* * *
ГЕОРГИЙ (52 ГОДА, БИЗНЕСМЕН, РОССИЯ): Я очень не люблю брутальных женщин, женщин, которые, как их называют, бизнесвумен... Не люблю женщин меркантильных, не люблю женщин, которые пытаются все просчитывать, деловых женщин очень не люблю, вот. Для меня женщина должна быть нежной, чувственной, чувствительной, хорошей матерью, хорошей женой... Женщина должна быть, наверное, не самостоятельна от мужчины, а зависеть от него. Ну и соответственно, подпитывать его своими эмоциями. Быть его ангелом-хранителем. Вот это ее основная функция, я считаю.
* * * * *

Ну, и хватит пока, я думаю.
Комментировать не буду; в общем, снова та самая ситуация, когда "если надо объяснять - то не надо объяснять". Те, чьи глаза все еще не вытекли, могут прочесть статью целиком по ссылке.

С прошедшим праздничком нас, дамы. 
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlizardian

March 9 2018, 10:11:45 UTC 9 months ago

  • New comment
Обсуждение у Лили Ким в фейсбуке - https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/836078429927138
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →