Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Капитализм!

И хотя послесрачевый котик уже был запощен, мимо этого я просто не могу пройти, потому что это слишком прекрасно. Я даже не помню, попадалось ли мне это хоть раз прежде в таком вот концентрированном виде.
Оставлю на память и как образец для будущих обсуждений.

* * * * *
Пишет некто Федор Зуев:

Изрядная доля феминистической активности состоит в изобретении оптовых оскорблений в адрес мужчин. Ну вы помните, "rape culture", metoo, "борьба с семейным насилием", вайнштейнинг итп только из последнего. У многих мужчин срабатывает защитный рефлекс и они начинают оборонятся - в противоположном направлении, но с использованием того же противопоставления "мужчины-женщины". Дескать, у вас баб к нам мужикам претензии, а сами-то, а сами-то... Это вполне понятная и извинительная психологическая реакция - но никуда не годная политическая линия.

Правильная политическая линия - не вестись на глобальные феминистические обобщения "все мужчины", "все женщины". А поинтересоваться - в чем действительная причина тех конкретных конфликтов/происшествий, которыми феминистки трясут как акциями МММ, почему они вообще стали возможны? Вот если отбросить ненаучную фантастику вроде "патриархата", "вековечной мужской/женской природы", "стремления к доминированию" и прочих массовых сексуальных переверсий? И ответ как правило один и тот же, причина - капитализм.
/.../

Поэтому правильный воинский порядок борьбы за интересы женщин это не "женщины против мужчин", а "мужчины и женщины вместе против капитализма". Это банальность, да. Просто надо ее не забывать, наблюдая очередной феминистический наброс. Внимательно посмотреть и указать, где и как феминистки в этот раз "забыли" упомянуть капитализм.

И да, поэтому феминизм - это не "движение за права женщин", а политическая платформа для защиты капитализма от законного женского недовольства результатами капитализма. Путем перевода стрелок на мужчин, "патриархат", "гендерное неравенство" и проч. И именно поэтому реакционен.

* * * * *

Это же прекрасно, товарищи! Зачем я буду что-то менять и пересматривать какие-то общественные установки? Это не я, это всё капитализм! Поэтому бороться с недостатками мы не будем, мы будем бороться с капитализмом, а так как победа над капитализмом в обозримом будущем невозможна - ничего менять и не придется, видите, как я все хорошо придумал? Да, а баб слушать не надо. Они же сами не понимают, во что втянуты, глупенькие, ведь все их претензии тоже работают на капитализм, поэтому дружно всё пропускаем мимо ушей, а то капитализм укрепится.

Это, я считаю, одна из лучших отмазок, что мне попадались до сего дня. Это круче "они-сами-хотят". Это посильнее Фауста Гёте "от природы положено". Это помощнее "так заведено". Это даже более непробиваемо, чем "это все единичная фигня, не обращайте внимания". Это, не побоюсь этого слова, гениально.
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →