Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Эволюция

У сынули некоторое время назад включилась гигантомания. А если Годзилла против Кинг-Конга? А если Годзилла будет три километра в высоту? А если один придуманный монстр стотыщметров против другого два-раза-по-стотыщметров? Устраивает бои между своими динозаврами, сообщая, что один такого-то размера, другой такого-то...

И вот недавно перечитывала про эволюцию китов, и вот чего мне подумалось. Творец, который/если принимал участие в развитии Земли - он, походу, взрослел вместе с планетой. Ну те же этапы же. Вот он придумал всякое, землю там и воду... А потом пошли существа. Сначала, ясное дело, нужны молекулы и клетки, и малоклеточные существа, потом уже и сложные существа. Сначала на пирамидку надевается два колечка - и творец счастлив, агукает и радуется. Потом дело доходит до конструктора, и там уже всякие башенки - сначала простые, когда одна деталька ставится на другую, и все. Потом всякие нежизнеспособные кракозябры, потом более сложные и живучие объекты.

А потом существа уже совсем сложные... И поехали. А давай там будут такие креветки, хищные! Здоровые! С ладонь! Нет, с ладонь мало... Полметра, во! И еще потом раки, у них броня, а еще хвост, как у скорпиона! Здоровые! Метр! Нет, два! Два с половиной! - "А жрать они чего будут, такие здоровые?" - А там еще такие будут типа тараканы, тоже подводные, полметра размером! Вот! Сделал... Ну как они там? - "Кхм... Вымерли, короче. Там климат и все такое... Слишком здоровые, не выжили. Зато осталась куча всякой мелочи". - Блин... Ладно, давай сюда свою мелочь, посмотрим, что из нее сделать можно. Насекомые, на суше, вот! Там, значит, такая стрекоза будет, крылья - во! жопа - во! Метр! И еще гусеницы всякие, такие бронированные, здоровыееее! Метр! Нет, два! Нет, два с половиной!.. Сделал. Ну как? - "Ну... вымерли, вообще-то..." - Да блин! Ладно. Мелочь осталась?.. Ага... Так. Это у нас будет ящерица. Охренеть здоровая. Три метра, во! А этот... этот... Этот будет десять метров! А тот пятнадцать! А это у нас будет кит. Восемнадцать метров! - "Слушай, ну вот же отличная китовая ветка, три метра всего, удобный, компактный..." - Да ну нафиг! Восемнадцать метров! И акула еще... что ж ей жрать-то... Ладно, акула будет десять метров... нет, лучше двенадцать... Двадцать!.. Нет, многовато... Семнадцать. Вот. Круто, а? - "Ага... Тока вымерли все". - Ты издеваешься?! Ты это нарочно, да?!. Что это за дрянь? - "Млекопитающее. Маленькое, удобное, живучее. Жрет вообще всё. Кстати, те киты, которые три метра, тоже остались. Брать будешь?" - Ладно, давай... Только китов все равно надо сделать побольше! И этих... тьфу... млекопитающих тоже. Метр... Нет, три! - "Кхм..." - Ну ладно, хотя бы полтора, а?

Ну там еще были промежуточные этапы, когда он пытался гигантских птиц и медведей, и носорогов, но там тоже чот не заладилось.
И это, ящетаю, самое яркое доказательство того, что Земля или единственная обитаемая планета, или первая, и на ней творец с эволюцией обкатывали всякие идейки. Может, после этого даже решили, что овчинка выделки не стоит, и остальные полигоны пусть так и остаются необитаемыми, тем более что еще и с наладкой климата вообще забодаешься, пока сделаешь как надо.
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio marzo 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"А давай там будут такие креветки, хищные! Здоровые! С ладонь! "
-- В смысле "с ладонь?" Это вообще что такое?
-- Ну это такая штука с пальцами!
-- С пальцами? Нарисовать можешь?
Рисует.
-- Вот ладонь, вот пальцы. Три пальца... хотя лучше -- четыре.
-- Рисуй сразу пять, не ошибешься.
-- Нет, пусть будет четыре. Пять -- это уже слишком много.
-- Четыре, так четыре. А где у нее рот?
-- Рот?
-- Рот, ладонь должна чем-то есть.
Пауза.
-- Рот будет здесь.
Рисует рот в стороне от ладони.
-- Надо как-то соединить.
Рисует.
-- Это что?
-- Нога.
-- Ладонь будет на ноге?
-- Угу.
Пририсовывает к ладони еще два пальца.
-- Все же решил, что шесть будет лучше?
-- Угу. И на второй еще шесть. И на третьей.
Одну за другой рисует еще три ноги.
-- Здесь же пять пальцев.
-- Где?
-- Ну вот. На трех ногах по шесть пальцев, а на четвертой только пять.
Долго пересчитывает пальцы на всех ногах.
-- Есть резинка?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →