Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ура-неура

Нафиг такие приключения...

Когда я позвонила в клинику, мне сказали, что врач до одиннадцати свободен и в десять сможет меня принять. Это было ура. И когда я пришла, врач сказал, что разбойничьи два зуба пока можно не трогать, и вообще болеть там нечему - они оба состоят сплошняком из пломбы, нервы убиты, и если кажется, что там что-то ноет - это вот, ваш мудрый зуб, от него и отдает. Вниз ведь тоже отдает, ага? Ага, сказала я, еще как. Нуивот, сказал врач. А потемнело - это пломба изменила цвет. Есть пломбы (оказывается) разные для разных зубов, и вот на эти - такой материал ставить не рекомендуется. Нет, там все цело, но вот цвет... Можно заменить при желании, но именно "можно", а не "надо". Их же не видно там, за губой. Поэтому если не рушится - то и наплюйте.

Ура! - подумала я, и тут врач, разглядывая мою мудрость, сказал "кхм". А потом еще раз "кхм". А потом "пойдемте-ка делать рентген". И мы пошли делать рентген, и врач еще пять раз сказал "кхм", пока совершал пять попыток этот зуб снять. "Не ура", - подумала я, когда врач сказал "подождите" и вышел, а потом вернулся с другим врачом, постарше. А потом врач постарше еще четыре раза пытался снять мой зуб и тоже говорил "кхм". А потом они оба стояли у монитора, тыкали в него пальцами, говорили "кхм" и еще всякое, а потом сделали еще один снимок, и тогда уже мы вернулись в кабинет.

Корень хороший, ровный, прямой, сказал врач. Ура, осторожно подумала я. Но зуб далеко, сказал врач, у самого уха. И еще его не видно, сказал врач. Он не вырос до конца, сказал врач, и с одной стороны накрыт десной, а с другой - щекой. Но вы расслабьтесь, щас мы его!..

Не ура, подумала я, зажмурилась и приготовилась...
Нет, достали быстро. Но вот сейчас все еще держит анестезия в нёбе, в зубах рядом, даже в горле... а на месте удаленного начинает отпускать. И как-то оно уже ыыыыыыыы. Как-то оно уже аааааааа. Купила по дороге пенталгин, сижу, жду, что будет, когда совсем отпустит...

Ыыых.
Вот же блин, а. Вчера смотришь на человека в инвалидном кресле, у которого из всего организма шевелились только мозг и лицо, а он великий ученый и вообще молодец, и думаешь - как мне повезло, как у меня все в жизни хорошо. А сегодня у тебя заболел зуб, нарушились планы - и ты уже "аааааааа, всёпропало, помираю, о жыстокая жизень!"... То есть, я кагбэ понимаю, что это просто вот таких мелочей накопилось слишком много, поэтому каждая следующая мелочь выбивает из колеи и бьет по нервам сильнее, чем ей следовало бы... Но что-то меня начало слишком легко скатывать в это самое "всёпропало". Как бы так хотя бы полгода спокойной жизни, чтобы никто не болел, ничего не нарушалось, все скучно и по плану... А то этак скоро меня придется к неврологу везти.
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →