Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Имхастая заметка по ходу дела


Ну, что украинские власти уху ели - это понятно, и обсуждать это бессмысленно, ибо банально и скучно. Тут вот что интересно.

А давайте представим, что кто-то поступил так, скажем, с американцами, британцами или немцами.

Причем представим даже не с точки зрения "у кого и в каких условиях хватило бы пороху это сделать" (что тоже интересный вопрос), а представим себе, с какими словами выступали бы их дипломаты. Вот знаете, я не могу себе представить, чтобы кто-то из них поминал международных наблюдателей, призывал бы их на что-то обратить внимание, увидеть какие-то там доказательства чего-то, и вообще - не представляю, чтобы кого-то "на Западе" в подобных случаях в принципе волновало, воспринимает ли кто-либо преступлением против них, их безопасности и жизненных интересов то, что они сами таковым преступлением сочли.

Там если решили (или решили продемонстрировать), что кто-то сделал что-то им во вред - они просто об этом сообщают. Как о факте. Просто ставят перед этим самым фактом окружающих, и все. Например, "русские отравили нахрен им не нужного полковника, и это факт, все возражения - это попытки отвлечь внимание от факта". И всё. И какие там еще наблюдатели, международные инстанции или марсиане? Они сказали - "факт". Значит, факт.

Они не дергают за рукав каких-то наблюдателей и не дают понять, что мнение этих наблдателей для них важно. Они не демонстрируют готовности играть по чужим правилам. Да, тут можно сказать, что их много и у них круговая порука, а мы одни, и союзники у нас... мнэээ... ну, в общем, мы одни, да. Но именно в таких-то условиях такое поведение, как сейчас (да-да, включая в первую очередь олимпийский позорняк) - не просто вредно, а губительно. А хуже всего то, что к этому мы вернулись после того, как почти встали на ступеньку "чхать на всё, спокойно действуем в своих интересах". И сейчас мы для них - как киношный большой парень-хулиган, которого вынудили отступить, зажали в угол, и он начал торговаться и взывать к закону.

В политике слабость прощают в последнюю очередь. Как правило - после уничтожения. "Легко быть великодушным, когда ты - победитель". А до тех пор... 
Tags: Россия, Украина, заграница, слуги народа
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments