Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Поствыборное

Тут должна быть картинка типа "Настроение: ..." - и изображение кого-нибудь в полном ахуе.

Френдлента у меня, ясное дело, по большей части лоялистская или умеренная, но в пабликах попадается всякое, плюс чтение оппозиционной прессы для сводок со всех фронтов, а не только "с каких надо". И вот "Страдающее Средневековье" постит картинку с надписью "Еще шесть лет средневековья", и стон и скрежет зубовный стоит в комментариях под интернет-изданиями оппозиции, и под новостями ТАСС оппозиционные пользователи рвут на себе остатки волос - божимой, божимой, опять этот ужасный Путен победил! Подтасовки-вбросы-приписки! Мывсеумрём! Доколе?!

Не, это все ожидаемо и не удивляет. Удивляет другое: то есть, все эти люди - они всерьез верят в две вещи. Первое - что без приписок и подтасовок реально мог победить кто-то из списка кандидатов. И второе - что кому-то из этого списка реально можно доверить страну. И вот тут я, товарищи, реально в охуевании. Нет, не в растерянности, не в удивлении, не в шоке, а именно в ахуе, другим словом этого не описать.

То есть, еще раз, вот просто задумайтесь над этим: кто-то действительно считает, что стране будет лучше, если сейчас ненавистный Путен уйдет, заберет с собой команду и передаст страну Собчак, Грудинину или Явлинскому. Взрослые люди. Серьезно так думают. И серьезно думают, что да, на самом деле за одного из них проголосовало большинство, но путинские сатрапы нарисовали нужный процент.

Дальше должна быть фраза в духе "это все, что надо знать о демократии" или типа того, но я, если честно, не знаю, как это подытожить. Пойду охуевать дальше. 
Tags: Путин, оппозиция
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →