Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Теракт как вдохновение



На завершившейся 15 марта Московской неделе моды 18-летний российский дизайнер Нестор Ротсен представил коллекцию, посвященную теракту в бесланской школе и акции матерей Беслана против Владимира Путина.
/.../
– Ваша коллекция – это что-то экстраординарное в мире моды. Не знаю, насколько уместно спрашивать о том, что вас вдохновило.

– Сложно сказать, что это что-то экстраординарное, потому что все-таки есть намного более авангардные истории с точки зрения костюма, одежды. Но меня всегда пугала и смущала бесланская история как источник вдохновения. /.../ Тут вопрос вот в чем: я могу выразить свою солидарность, но я же представляю свой взгляд на эту ситуацию. При всей моей позиции, а она видна по социальным сетям, я считаю, что этот список "палачей" должен быть обширным. Есть много людей, которым можно предъявить претензии в этом теракте и назвать их. Я со своей стороны оставляю свободное место, чтобы каждый, просмотрев расследования, подумав об этом, сам мог вписать определенную фамилию в это пустое место на майках.
Для меня важно, чтобы об этой истории не забывали, чтобы помнили, чтобы люди задумались. Ведь многие забывают. Какой реакции я жду? Да хотя бы единственную: чтобы после показа зрители погуглили, что было в Беслане, прочитали об этом.
(источник)
* * * * *

Ну что ж. Хорошая цель, что я могу сказать. Правильная. Я даже помогу желающим погуглить, чтобы им не приходилось самостоятельно перелопачивать кучу материала - вместо них это уже сделали другие люди. Жаль, нельзя спросить вдохновленного терактом "дизайнера и колумниста", а сам-то он гуглил ли хоть что-то, кроме статей "Новой Газеты".
Tags: Беслан
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →