Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

А ты бы тихонечко

Собственно говоря, итоги заседания думской комиссии по этике ожидаемы и, прямо скажем, единственно возможны. Причины были озвучены довольно прямо и неприкрыто:

* * * * *
Валерий Гартунг: У меня в общем-то не вопрос, все уже заданы. Фарида, мы с вами знакомы, да? Я член комиссии по этике не первый созыв. Не знаю, с кем вы консультировались, но если бы вы пришли ко мне, рассказали эту ситуацию, я думаю, что я донес бы информацию до руководства фракции, и то, что вы ожидаете, произошло бы, если бы факт подтвердился, условно говоря. Мало того, я знаю, что такие ситуации в Госдуме были, они разрешались, и никаких претензий ни к кому не было.

Рустамова: Вы имеете в виду, что вам известно о фактах домогательств со стороны депутатов к журналистам?

Гартунг: Нет, не к журналистам, но такого рода проблемы взаимоотношений между сотрудниками здесь, в Думе, происходили, но они — я подробности не могу знать…

Рустамова: Но я же не сотрудник Госдумы.

Гартунг: Секундочку, я договорю. Вы же сами говорите, что это работа, и вопрос не в том, сотрудник вы Думы или нет. Но мы здесь все вместе работаем, и я думаю, что мы могли бы этот вопрос урегулировать, скажем так, без излишней публичности. И думаю, что вы не получили бы этого напряжения, которое, как вы сказали, сейчас возникает в ваш адрес. И, собственно говоря, добились бы цели, о которой вы говорите, — справедливого рассмотрения. Но это уже дело прошлое. Все произошло как произошло.
(источник)
* * * * *

Вот так. Справедливое рассмотрение было бы, только если б они пожаловались тихонько, в уголке, лично депутату Гартунгу. А раз не стали жаловаться тихонько - то какое уж тут справедливое рассмотрение-то. "Всё произошло, как произошло". Сказано открытым текстом, не стесняясь.

1. Сразу желающим сообщить, что этожемедуза, этожелиберасты, этожеоппозиция и тэ дэ. Это - не трактовка новости, не личное мнение жерналиста, не "комментарий эксперта", а расшифровка аудиозаписи, и совершенно неважно, в каком месте интернета эта аудиозапись была опубликована. Смысл зафиксированных ею слов от места публикации не меняется.

2. Этот пост - не приглашение подискутировать. См. пункт 3
Tags: Слуцкий
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments