Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Интересно

Пару дней назад на автор.тудее в местной бороде увидела обсуждение одного из понравившихся мне романов с конкурса, который когда-то судила, подумала "о, кстати" и зашла поставить лайк. И зачем-то сунулась в комментарии...

И вот что мне подумалось вдруг. В комментариях и отзывах часто любят хвататься за какие-то действия героев (особенно главных), вызывающие у читателя отторжение, и писать что-то вроде "автор очевидно бабник/шлюха/вечно голоден/хам/нужное вставить". То есть, когда речь заходит о чем-то, что критик счел отрицательной чертой (или оно таковым правда является) - это непременно отражение авторской сущности, в лучшем случае - авторских мечтаний, а в худшем - автор такой риальне по жизни. А вот к положительному так никто не цепляется. Ну разве что любовь к щенкам или пельменям, приписанную герою, могут перенести на автора, но никто не напишет "какой автор молодец, он явно готов погибнуть ради спасения мира" или "сразу видно, что автор ради друга пройдет огонь, воду и канализационные трубы, ведь его герой так делает".
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments