Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Безопасность прежде всего

Вот честно, прокомментировать эту новость лучше, чем Кураев, я не смогу: "Журнал о самом важном. О дресс-коде! Самое главное в духовной безопасности - как не получить люлей в православном храме". Мне и добавить-то нечего.

Выборгская епархия выпустила первый православный комикс — пособие для молодежи: его пилотный номер под названием "Техника духовной безопасности" посвящен дресс-коду в церкви.
В первом комиксе рассказывают о внешнем виде. В центре сюжета — старшеклассники, которые собирались в кино и не планировали заходить в храм. Однако мама девочки попросила их сходить в церковь и поставить свечку за больную бабушку. Герои переживают, что не подготовились и не знают, разрешат ли им зайти в обычной летней одежде.

Их опасения подтверждаются: внутрь ребят не пускают. Вскоре к ним в класс приходит священник и отвечает на самые распространенные вопросы: можно ли зайти в храм без платка, как правильно одеться, поставить свечку. Последующие выпуски "Техники духовной безопасности" посвящены более серьезным темам Крещения и воцерковления подростков.
Пока издано 1000 экземпляров комикса.


Насладиться подробностями, включая избранные иллюстрации, можно на РИА Новости.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Конечно!

Анекдотец грустный в тему есть. Припёрло мужика в церковь пойти - плохо на душе, сил нет Зашёл, на него наорали: не так крестишься, не туда свечки ставишь. Он вышел из храма, сел на ступеньки и заплакал. К нему подходит Бог:
- Сыне, ты чего плачешь?
- Господи, они меня из храма выгнали!
- Они и меня из храма выгнали, - сказал Господь, сел рядом и тоже заплакал.