Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Притчи о Гессе

И на этом закончится юмористическая часть выкладок, дальше пойдут исключительно серьезные, кровавые и грустные тексты. А сейчас - притчи.

Название: Забавные притчи с моралью о жизни Курта Гессе, инквизитора
Авторы: den_stranger, lioppa_begemoth
Бета: Эйхе, Гиллуин
Количество: 9 шт.
Жанр: юмор
Краткое содержание: Похождения знаменитого "Молота Ведьм" в кратких притчах

Однажды Курт Гессе поймал ведьму. Ведьма оказалась старой, страшной и злобной, но в итоге согласилась на сотрудничество, даже пообещав выдать сообщников – при одном условии. Она настаивала на странном: на возможности провести ночь с инквизитором. Курт долго ворчал, ругался, но, в конце концов, дал своё согласие. Обрадованная ведьма весь вечер морально готовилась, прихорашивалась, наводила красоту… И в итоге была сильно удивлена, когда к ней в камеру робко зашел молодой сотрудник, который, заикаясь, признался, что именно его направили удовлетворить старую ведьму.
Мораль: Если ты начальник, то неприятную работу всегда можно переложить на плечи подчиненных.

***

Однажды Курт Гессе проезжал через одну глухую деревню и увидел, что местные жители пытаются сжечь колдуна на костре. Курт остановился и обратился к жителям с проповедью, убеждая их, что не стоит марать своих рук и нарушать закон. После чего организовал судебный процесс, на котором осудил колдуна и лично приговорил его к сожжению.
Мораль: Не стоит пускать процесс на самотек там, где ты можешь его возглавить.

***

Однажды Курт Гессе поймал молодую и очень красивую девушку, которую подозревали в колдовстве. Девушка усердно строила глазки легендарному инквизитору и периодически намекала на то, что он может делать с ней всё, что захочет. После пятого намёка, Курт отвел её в допросную и приступил к пыткам, объясняя арестованной, что именно это он и хочет с ней сделать.
Мораль: Молот Ведьм хорошо понимает намёки, но служба всё же прежде всего.

***

После того, как в академию Святого Макария поступил пятнадцатый ребенок Курта Гессе, его начальство всерьез заинтересовалось многочисленными ведьмами и еретичками, которые столь охотно шли на сотрудничество с Молотом Ведьм.
Мораль: Иногда возможность обеспечить своему потомству достойное будущее внезапно может хорошо отразиться на карьерном росте.

***

Один чернокнижник невзлюбил Курта Гессе и, дабы его уничтожить, призвал демона из мрачных глубин Ада. Демон выслушал просьбу чернокнижника, после чего отказался от заключения договора, забрал душу чародея и пожрал его плоть, ворча под нос, что с данным инквизитором лучше лишний раз не связываться.
Мораль: Иногда заслуженная репутация может служить гарантом безопасности.

***

Однажды стая стригов, засевших в старом замке, решила хорошенько отобедать. И каково было их удивление, когда в самый разгар трапезы к ним завалился Курт Гессе, начав задавать вежливые вопросы на тему того, не видели ли уважаемые господа что-нибудь подозрительное. «А то я тут местного епископа в чертовщине подозреваю, а вы как раз напротив его резиденции живете». Стригам пришлось приложить все свое красноречие, чтобы убедить инквизитора, что они тут ни при чем, после чего всю неделю у них было мрачное настроение и полная утрата аппетита.
Мораль: Хороший инквизитор способен испортить добрую трапезу даже вежливой речью.

***

Однажды малефики в очередной раз решили погубить карьеру Курта Гессе и натравили на него суккубу. Какого же было их удивление, когда спустя месяц они узнали, что суккуба принята на службу в ряды Конгрегации в качестве экспертуса и специалиста по сбору информации.
Мораль: Развитая харизма плюс правильная организация способны поставить на пользу делу даже козни врагов.

***

Однажды Хауэр и Курт Гессе нарезали круги вокруг лагеря, попутно обсуждая тонкости работы. И именно в этот момент на них набросилась адская тварь, призванная малефиками, дабы наконец покончить с ненавистным им инквизитором. Однако тварь промахнулась, и ей пришлось бежать следом. После пятого круга она начала задыхаться. После седьмого сбавила скорость. А на десятом Курт и Хауэр догнали её и начали подгонять пинками.
Мораль: Иногда следует правильно оценивать силы противника, чтобы не проходить через дополнительное унижение.

***

В один прекрасный день в руки инквизиторов попали трое малефиков. И как с ними ни бились, ничего не смогли сделать. В конце-концов, всех троих отдали Курту Гессе. Тот неделю просидел с ними в подвале, пытаясь достучаться до их разума. В итоге один из малефиков признал свою вину и попал на костер, другой захотел сотрудничать с Конгрегацией, а третий сошел с ума.
Мораль: Работа инквизитора полна таких тонкостей, что даже одинаковое воздействие может давать диаметрально противоположные результаты.

***

Как-то раз Курт Гессе был вынужден остановиться в некоей глухой деревне. Староста лично убедил его остановиться у него дома, накормил сытным ужином, а затем, удостоверившись, что никто не видит, по страшному секрету рассказал, что его тёща самая настоящая ведьма. А чуть позже пришла тёща и по секрету сказала, что её зять оборотень и пьет кровь младенцев. А потом пришла жена старосты и рассказала, что свекровь летает голышом на метле и насылает порчу. И ближе к утру свекровь подкинула записку, где расписала, что её невестка читает по ночам еретическую литературу. В итоге Курту так и не удалось нормально поспать.
Мораль: Иногда репутация может являться причиной чрезмерно завышенного внимания.

***

Как то раз Курт Гессе, рассказывая о случаях, когда ему приходилось прерывать обряды чернокнижия, признался, что предпочитает, чтобы малефики в качестве жертвоприношения использовали котиков, а не девственниц. «Котиков проще спасать, ты их освободил, а они раз – и сбежали. А девственниц необходимо потом утешать, приводить в чувство, читать им длительные проповеди, чтобы они наконец перестали реветь и рассказали о том, что же с ними произошло».
Мораль: С котиками проще.

***

В один прекрасный день малефики поняли, что им никак не удается достать легендарного инквизитора. Не помогали ни женщины, ни яды, ни наемные убийцы, ни призванные чудовища. В итоге они решили использовать последнее средство и попытались вручить Курту крупную взятку. Курт молча взял деньги и, недолго думая, отдал их кузнецу, который по его заказу сделал пару новых арбалетов и портативный набор для допроса. После чего со всем этим инструментарием Молот Ведьм направился в логово малефиков, дабы наконец разобраться с этими надоедами.
Мораль: Иногда кажущаяся победа поворачивается к тебе совсем иным местом.

***

Один не в меру болтливый наемник по прозвищу Тотертайх утверждал, что победил смерть. Он дрался на дуэлях, проворачивал разные темные делишки, подшучивал над уважаемыми людьми – и умудрялся выбираться из самых заковыристых ситуаций. В конце концов, им заинтересовалась Инквизиция, и Курт Гессе лично изловил еретически настроенного хулигана. Тот был подвергнут допросу, в том числе и при помощи экзекуторов. Через неделю наемника сожгли по обвинению в богохульстве. А еще через месяц Курт получил письмо, в котором было сказано: «Неплохо, совсем неплохо, майстер Мрачный Умник. С дыбой и клещами так вообще отлично вышло. Не скучно. Ладно, еще встретимся. И помни: я люблю дёнер!»
Мораль: Иногда засранцы остаются безнаказанными, даже если с ними работает сам Молот Ведьм.
Tags: Конгрегация_ЗФБ_2018
Subscribe

  • Записки Олафа

    Слушайте, а реально тепло с балконом. Даже с "холодным". То есть, не только в квартире тепло, а и на самом балконе. Сегодня была уборка, я…

  • Хм...

    И тут до нас дошло. Раньше елочка у нас стояла на низкой широкой тумбе с книгами. А теперь вместо тумбы у нас книжный шкаф почти под потолок. И куды…

  • А еще!..

    А еще!.. А еще в микроволновке можно делать полупропеченную капусту - такую, чтоб размякла, но все еще была хрустящая. Без масла, не пачкая…

promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments