Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

*****

А вот так выглядело вчера освещение событий в Кемерово, и думаю - не только в Твиттере.




(С)

73 ретвита. 58 ретвитов. И сколько из ретвитнувших действительно включили послушать переговоры пожарных? Я в комментариях вижу одного, например. Сколько задумались, а чем вообще занимаются на месте пожара 300 человек, о которых написано в сообщении РИА, что такое "ликвидация последствий" и "проливка"? Чем отличается собственно пожар от повторных очагов, возникающих в результате тления конструкций? Хоть кто-нибудь вспомнил, спустя сколько времени после подобных происшествий становится известна достоверная информация? И не потому что кто-то что-то скрывает, а потому что всегда будет бардак, как ни организовывай и как ни следи - звонки с мест, эмоции в соцсетях, спешащие журналисты, стремящиеся выдать новость тотчас же; репортеры, ловящие взбудораженных людей для интервью, МЧС, на которое наседают все те же журналисты и репортеры, и которое получает в минуту десяток сводок из разных мест огромного здания, и сводки эти меняются каждые пять минут, потому что пожар в большом здании - это не горящий мусорный контейтер, и только попробуй ответить журналистам "сейчас информацию я вам не дам, подождите"...

Но то журналисты. У них работа такая. А остальные-то? Просто подождать. Всего-то. Хотя бы следующего утра, когда все успокоится, когда информация будет систематизирована.

Но нет.
Вот поэтому нашу оппозицию я при любых раскладах не люблю еще больше. Пляски на чем угодно, на терактах, на авариях, на детях и взрослых, лишь бы пнуть. Скорей, скорей, ретвитнуть, репостнуть, взвыть, не рефлексируй, распространяй! А то вдруг кто-то подумает, что в этойстране недостаточно плохо.
Tags: "Зимняя вишня", оппозиция
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →