Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И опять я в непривычной ипостаси

За вчерашний вечер по рунету успела разлететься следующая новость:


С этого сайта.

Началось все вот с этого фейсбучного поста, в котором не было ни пруфов, ни ссылок. Спросить, откуда инфа, я не смогла: у владельца странички стоит ограничение на комментирование (допускаются только френды, видимо). Самостоятельный поиск в гугле никаких первоисточников не давал - ни интервью, ни записей в блоге упомянутого священника, ничего. Зато уже через час по цитате выдавало кучу сайтов, на которые это перепостили.

В три часа ночи упомянутого священника Полякова разбудили и обрадовали новостью. В половине четвертого утра от Волоколамского благочиния появилось опровержение: никто и никому таких комментариев никогда не давал.

Прямо скажу: я бы не удивилась, окажись это правдой. Ну серьезно. И я бы непременно это перепостила и возмутилась. Если бы это было правдой. Но фейками, граждане, со сколь угодно зарвавшимся оппонентом бороться чревато, да и гнусно это, прямо скажем. 
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments