Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Наблюдённое

Записки кинофоба, который иногда кинофил.

Не, ладно, что наши владельцы выпускают собак всех размеров бегать без поводков. Они их даже без себя выпускают, и слово вумное к этому придумали - "самовыгул". Я уже почти привыкла (вот только думаю, куда летом ствол пихать; гусары, тихо!). Я уже приспособилась огибать заранее по дуге какую-то здоровенную чОрную псину (вылитая овчарка, только черная, нет, не лабрадор, тех я знаю), которую без поводка выгуливает старушка с тросточкой. Старшука еле двигается по травке газона рядом с пешеходной дорожкой, чОрная псина носится по газону и дорожке и с лаем напрыгивает на проходящих мимо. Старушка тогда ахает, причитает "что ты делаешь-то, а, ну что ты!" и семенит за собачкой. Я уж примерно знаю, во сколько они выходят, и наловчилась не пересекаться - иду по другой стороне.

Но вот такое у меня в голове не укладывается - это когда собака вообще черт-те где, а хозяин идет за километр от нее, вообще в ее сторону не глядя (про пресловутый самовыгул я уж вообще молчу). И дело даже не только в том, что там прохожие, то сё, лает, лезет... Сама-то собака, мать их так, без присмотра от слова совсем.

Сегодня иду в школу за дочкой, вижу - впереди такса. Одна. Мимо нее люди проходят, она на них не смотрит, то есть, спокойная, пугаться нечего. Иду дальше, прохожу мимо нее и вижу - метрах в двадцати от собаки, помахивая поводком, идет дама и разговаривает с кавалером. Такса тут останавливается, зарывается носом в сугроб, что-то оттуда выхватывает и с удовольствием съедает. И вот фиг знает, что там было; может, просто кусок снега съела, а может, выброшенный кем-то кусок булки... А может, что-то вредное. И когда ей станет плохо, хозяева будут причитать о гнусных догхантерах. И ведь если в ветеринарке спросят, гуляет ли собака под надзором - стопудов сделают большие глаза и будут ахать, что дададада, да конечно, да естественно, да только рядом, да мы глаз не сводим, вот буквально на секундочку отвернулись.
И вот хотя при встрече с такими бесповодочными у меня обычно существенная часть любви к животным пропадает - тут хочется просто взять и... далее по тексту. И совсем не собаку, да. 
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →