Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Наблюдённое

Записки кинофоба, который иногда кинофил.

Не, ладно, что наши владельцы выпускают собак всех размеров бегать без поводков. Они их даже без себя выпускают, и слово вумное к этому придумали - "самовыгул". Я уже почти привыкла (вот только думаю, куда летом ствол пихать; гусары, тихо!). Я уже приспособилась огибать заранее по дуге какую-то здоровенную чОрную псину (вылитая овчарка, только черная, нет, не лабрадор, тех я знаю), которую без поводка выгуливает старушка с тросточкой. Старшука еле двигается по травке газона рядом с пешеходной дорожкой, чОрная псина носится по газону и дорожке и с лаем напрыгивает на проходящих мимо. Старушка тогда ахает, причитает "что ты делаешь-то, а, ну что ты!" и семенит за собачкой. Я уж примерно знаю, во сколько они выходят, и наловчилась не пересекаться - иду по другой стороне.

Но вот такое у меня в голове не укладывается - это когда собака вообще черт-те где, а хозяин идет за километр от нее, вообще в ее сторону не глядя (про пресловутый самовыгул я уж вообще молчу). И дело даже не только в том, что там прохожие, то сё, лает, лезет... Сама-то собака, мать их так, без присмотра от слова совсем.

Сегодня иду в школу за дочкой, вижу - впереди такса. Одна. Мимо нее люди проходят, она на них не смотрит, то есть, спокойная, пугаться нечего. Иду дальше, прохожу мимо нее и вижу - метрах в двадцати от собаки, помахивая поводком, идет дама и разговаривает с кавалером. Такса тут останавливается, зарывается носом в сугроб, что-то оттуда выхватывает и с удовольствием съедает. И вот фиг знает, что там было; может, просто кусок снега съела, а может, выброшенный кем-то кусок булки... А может, что-то вредное. И когда ей станет плохо, хозяева будут причитать о гнусных догхантерах. И ведь если в ветеринарке спросят, гуляет ли собака под надзором - стопудов сделают большие глаза и будут ахать, что дададада, да конечно, да естественно, да только рядом, да мы глаз не сводим, вот буквально на секундочку отвернулись.
И вот хотя при встрече с такими бесповодочными у меня обычно существенная часть любви к животным пропадает - тут хочется просто взять и... далее по тексту. И совсем не собаку, да. 
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →