Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

А весна в этом году неправильная...

Нет, у нас потекло, наконец. И плюс стабильный, наконец. И солнышко. И снег сходить начал. Теперь приходится обозревать не только все стороны света, но и путь под ногами, ибо начинают всплывать какашечные подснежники, и поневоле думается "хорошо, что собаки хотя бы не летают".

Но весна все равно не такая, как раньше. Раньше с первыми лучами выползали на солнце коты и кошки. Их было не так чтоб табуны, но они попадались везде - на крылечках магазинов, на люках, у подъездов, на бортиках песочниц детских площадок, или просто можно было увидеть, как какое-то котэ куда-то трусит по своим делам. В прошлом году их стало заметно меньше, уже стало событием увидеть кошку с котятами в начале лета, вообще котята стали редким явлением. Видела я их в прошлом году раза три всего - один раз троих, еще два раза по одному.

В этом году с начала оттепели мне попались ровно два кота или кошки. Кто именно - не поняла, они прошмыгнули куда-то, и все, больше я не видела ни кого-то из этих двоих, ни кого-то другого.

Зато собак стало - тьма. Если ты вышел из дому больше чем на десять минут - обязательно встретишь хотя бы одну. В подавляющем большинстве случаев - без поводка, в половине - даже без хозяина; уж не знаю, бездомные они или "на самовыгуле", но людей рядом не наблюдается. 
И коты - практически исчезли...
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →