Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Проверяй, но доверяй

И еще один улов из френдленты. Очень показательное интервью с директором Департамента надзорной деятельности и профилактической работы Ринатом Еникеевым.

Цитата для привлечения внимания, как водится:

* * * *
Ринат Шамилевич, в последние несколько дней в прессе, в интернете, в соцсетях звучат разные версии о том, проверяли "Зимнюю вишню" в 2016 году или нет? С одной стороны, появляются сообщения о том, что инспектор МЧС пришел в торговый центр и за два часа проверку завершил, признав отсутствие нарушений. С другой стороны известно, что малый бизнес проверять нельзя. Где правда? Что же все-таки произошло в 2016 году, когда в торговый центр должен был с плановой проверкой прийти противопожарный инспектор?

Ринат Еникеев: Все было сделано в полном соответствии с законом. Согласно законодательству первая плановая проверка могла быть осуществлена не раньше трех лет с момента ввода торгового центра в эксплуатацию. То есть в 2016 году. Подготовка к проверке началась в 2015 году, когда были получены согласования с территориальной прокуратурой, потом с прокуратурой субъекта. После того, как эти инстанции были пройдены, предложение ушло в Генеральную прокуратуру. Только после этого объект мог быть включен в Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год. И это было сделано.

То есть проверка была проведена?

Ринат Еникеев: Инспектор 6 июня 2016 г. вручила распоряжение о проверке представителям центра и запросила документы необходимые для ее проведения. Также она разъяснила представителям торгового центра их права. Правда, не всем. Но это отдельная история.
На следующий день представитель собственника по доверенности представил выписку службы Росстата по Кемеровской области о том, что это ООО относится к категории малого предпринимательства и не подлежит проверке. Поэтому проверка началась, но была прекращена в установленном законом порядке. Вот правильная формулировка.
/.../
Почему же в этом акте появилась запись, что нарушений не выявлено?

Ринат Еникеев: Так их и не было выявлено, потому что проверка-то по сути не состоялась.
* * * *
Полностью тут.
Tags: "Зимняя вишня"
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments