Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

А я такая внезапная вся...

Какую лепоту мне подкинули тут в личку...
В некоем сообществе в ВК опубликовали крик души читателя, расстроенного привычкой некоторых авторов объявлять о подписке внизапна. То есть книга, которую выкладывали бесплатно, в один прекрасный день превращается в тыкву. То есть, текст закрывается и - "дальше по подписке". То есть, платно. Собсно говоря, криков там было больше одного, но все именно об этом: "а не судьба о платности книги сообщать заранее, а?".

Комментарии весьма показательные. Ясное дело, тут же набежали защитники, удивившие в том числе и авторов, которым тут же возразили, что соглашаться с возмущенными читателями не надо, автор же ничего не общал, а значит, и претензий быть не должно:



И вот еще любопытный моментик. Собсно говоря, это и без упоминания вебинара было понятно, но...


Следом некий автор разразился простыней, в которой через мать и колоду покрыл гнусных любителей халявы. С упоминанием набившей оскомину колбасы, разумеется (божимой, ну можно же уже придумать что-то новенькое?).
Автору в комментариях попытались объяснить, что дело не в платности как таковой, а в платности внезапной. Но - нет, автор лучше знает, почему читатели возмущаются!



Отдельно доставила вот эта часть:



Ну не лепота ли.

Вообще там прекрасны оба обсуждения целиком, но не скринить же все четыре страницы...
И это еще никто не вспомнил о том, как в тыкву превращаются не только книги, но и сами подписки. В чем тоже, само собой, ничего такого нет.

ОК, сказали читатели и замутили акцию "купи книгу и слей на Флибусту" у особо ачотаковых авторов. Ну, раз можно внезапно огорошить читателя, почему бы не огорошить и автора. Фифти-фифти.


В общем, современный литературный мир - это нечто настолько непередаваемо прекрасное, и вырождается он в нечто настолько фееричное, что мне реально интересно посмотреть, во что все это выльется лет... ну, пусть через десять. А, да, и еще - кто из бьющихся в конвульсиях пейсателей шыдевров руками останется на плаву к тому времени и чье имя хотя бы вспомнят в ключе "а... да-да, книжки писал(а), что ли... что-то про фантастику". 
Tags: ЛитЭра, Флибуста, копиратство
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →