Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

О дайте, дайте нам!

Ну какая же прелесть-то, а. Нет, я уже начала привыкать ко всяческим проектам в духе "вы нам тексты и все права, а мы вам кукиш с маслом, а еще вы нам денег дадите", но вот это настолько очаровательно, что словей нету.

Упомянутые "формулировки в "Сетевой словесности"" гласят следующее:

Факт публикации произведения является достаточным вознаграждением за предоставленные согласно настоящему пункту права. Изъятие текста литературного произведения, размещенного автором в интернет-журнале "Сетевая Словесность", может быть осуществлено автором за свой счет в порядке отзыва литературного произведения, предусмотренного статьей 1269 ГК РФ. Сумма компенсации за изъятие текста зависит от объемов и сложности верстки последнего (от 300 рублей и более) и оговаривается в каждом случае индивидуально.

Правда прекрасно?
"А мы чо, рыжие, штоль?" - видимо, решили создатели альманаха и замутили свою разводку с сетературой и поэтами. И шо самое интересное - идут же и тексты дают! Список авторов внушает.
Отдельно доставила длиннющая история создания альманаха - в духе "сам себя не похвалишь - день прошел зря" и с повышенной дозой упоминаний грозного КПСС и храброго диссидентства создателей на единицу текста.

В очередной раз "не тем я в жизни занялась"... 
Tags: издательства, копиратство, литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments