Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Чья-то "Зимняя вишня"

Да, я в курсе, что отсылаться к оппозиционной прессе - это очень непатриотично и все такое. Только вот а что делать-то, если пресса неоппозиционная об этом не напишет...
Вот так оно и выходит. На нелоялистские СМИ ссылаться зазорно, на лоялистские бессмысленно. Поэтому я сделаю так: сошлюсь, но без комментариев. Просто информации для. А выводы - ну, выводы каждый пусть делает сам.

Как обычно, для затравки цитата, а дальше ссылка.

* * * * *
В конце ноября в Кемерово прошел форум «Спастех-экспо-2017». На выставке побывало все руководство МЧС региона и областные чиновники, отвечающие за противопожарную безопасность. Лучшие пожарные Кузбасса провели два дня на стендах, где демонстрировали последние достижения в области спасения и защиты населения от огня; их наградили золотой и бронзовой медалью форума. Проходило мероприятие на третьем этаже торгового центра «Зимняя вишня».
/.../
Следственный комитет России признал «Зимнюю вишню» самостроем и объявил, что торговый центр возводился без необходимых разрешений.
/.../ по документам «Зимняя вишня» вообще не была одним зданием. Из Росреестра следует, что торговый центр — это четыре разных строения бывшей кондитерской фабрики, которые после реконструкции были объединены, но на бумаге так и остались разными зданиями. Более того: несмотря на то что кондитерские цеха превратились в торгово-развлекательный центр, разрешенный вид использования земли, на которой они находились, остался прежним — по бумагам она по-прежнему предназначалась «для размещения промышленных объектов». Юридически «Зимняя вишня» и сейчас продолжает оставаться заводом. Участок, который был оформлен в ноябре 2015 года и на котором возникла пристройка с кинотеатром и детским игровым комплексом (там начался пожар), по документам также предназначен «для производственных нужд».
Tags: "Зимняя вишня"
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments