Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ну так, к слову

Товарищи, да ладно, ну чо вы к бедным британским учОным-то прицепились :) Не, вот серьезно, они же именно антинаучного ничего не делают. Ну, может, где-то занимаются кэпством, да. Ну так ведь, как верно было замечено, никакое кэпство не считается научно доказанным, пока оно научно не оформлено, выражение "это всем известно" даже считается одним из приемов троллинга (в том случае, когда это "известно" именно что не имеет научного подтверждения). Ну да, иногда их исследования... странные. Но не антинаучные. Не больше, по крайней мере, чем у других ученых.

Ну да, британские ученые исследовали хруст чипсов. Но это нам смешно, а производители тех самых чипсов, скорректировав технологию изготовления, нехило бабла подняли. Для человечества никакий пользы? Ну, может быть. Но исследование не было антинаучным или бессмысленным в буквальном значении.

Ну, они проверяли, что будет с человеком, упавшим в лаву. Ну... Не, понятно было и без ученых, что сгорит, но - как сгорит и за сколько времени? Нам, может, и пофиг, а те же киношники спасибо скажут. А еще один учОный на досуге выкидывал улиток у себя из сада. Ага, эксперимент такой. Нет, не за грант, просто так. Из рабочих материалов - белый маркер, чтобы помечать улиток. А проверял он то, чего до него проверить никто не догадался: "а помнят ли слизняки дорогу домой и есть ли у них вообще какая-то привычка к одному обжитому месту". И в самом деле, мозга-то у них нет. Ганглий, ага. И тем не менее - внезапно выяснилось, что около трети помеченных и далеко выброшенных улиток возращаются в его сад. Некоторые - несколько раз. Как? Зачем? А вот фиг знает. Но интересно же.

И вообще, Ньютон тоже был британским ученым :)
Tags: любопытное
Subscribe
promo congregatio 18:32, Понедельник 4
Buy for 50 tokens
Ну-с... Опросы провисели три дня. Как водится, активней всего была конгрегатская группа в ВК - и в голосовании, и в обсуждении. По итогам того и другого - будем пробовать. Ну и на Пастыре, думается мне, всё и закончится. Кто знает, что там будет через год, конечно, но по оценке текущей ситуации -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments