Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Он еще и курит?! - Только когда выпьет! (с)

Я это даже комментировать не буду. Ну я просто не знаю, как. Наверное, со мной в детстве тоже что-то не то делали, потому что комментарии в голову лезут или неприличные, или матерные.

* * * * *
В г. Вольске Саратовской области состоялось первое в этом году заседание межведомственной антинаркотической комиссии.

Самым эмоциональным стало выступление заведующей центром здоровья Вольской районной больницы Юлии Абрамовой. Докладчица рассказала о санитарно-просветительной работе по вопросам профилактики наркомании. Она заметила, что в данной сфере необходимо работать не только с детьми, но и с их родителями.

- Профилактика наркомании и любых зависимостей начинается с рождения ребенка, - заявила госпожа Абрамова. - Сейчас иду по площади и вижу, как мамочка качает на руках совершенно спокойного ребенка. Я не могу удержаться и не сделать ей замечание: «Не качайте, пожалуйста! Это первый шаг по профилактике алкоголизма!». Дело в том, что молодые люди иногда срываются и начинают выпивать, при этом говорят, что им было очень плохо и очень грустно. А механизм работает так: после употребления алкоголя наступает спокойствие, и это всё заложено именно тогда, когда мама качает ребенка на руках! Такая же ситуация с сосками. То есть её сосание формирует «тревожный рот», а это ведет к тому, что человек понервничал и покурил, хотя успокоительного вещества в сигаретах нет. Тревожность не спадает от того, что человек покурил или погрыз карандаш. В этом виноват «тревожный рот», сформированный в детстве, и как он проявит себя в дальнейшем, никто не знает. То ли человек начнет курить, то ли не будет отходить от холодильника, когда понервничает. Поэтому основной нашей задачей является то, чтобы показать людям, как формируется эта зависимость
(источник)
Tags: уважаемые знатоки
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →