Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Как заполнить пробелы по-быстрому

Ну и еще к околоправосудной теме.

* * * * *
На правительственном портале Regulation.gov.ru появилась новая версияпроекта приказа Роскомнадзора «Порядок идентификации информационных ресурсов в целях принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам». Обновленный документ отличается от предыдущей версии тем, что у Роскомнадзора появляется новое основание для внесения сайтов в реестр запрещенных ресурсов для блокировки: «судебные решения и постановления по делам об административных правонарушениях, вступившие в законную силу».
/.../
Опрошенные “Ъ” эксперты сходятся во мнении: это сделано для того, чтобы ввести в легальное поле действия Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram. По сути, все, что предпринимала надзорная служба на протяжении прошлой недели, внося в реестр все новые и новые IP-адреса, используемые Telegram, было неоднозначно с правовой точки зрения
/.../
Глава аналитического отдела Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян: «Безотносительно текущей ситуации с массовыми блокировками — то, что надзорный орган неожиданно обнаруживает, что в его собственном регламенте не предусмотрены варианты, связанные с ограничением доступа к сайтам по делам об административных нарушениях, показывает, в какой бардак превратился весь блок законодательства, посвященный ограничению доступа»
(источник)
* * * * *

И относительно, и безотносительно - вот не могу не согласиться с гражданином Казаряном.

А тем, кто забыл, напомню Германа Клименко, советника президента по вопросам развития Интернета: "Россия технически готова к отключению от Интернета".
Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем. 
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments