Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ку-уда мимо бюджета?!

Ой какую прелесть мне сейчас подкинули-то... Цитата будет объемная, извенити, ибо это прекрасно со всех сторон.

* * * * *
На заседании совета по предпринимательству при президенте Татарстана владелица сети «Бахетле» Муслима Латыпова выступила против «недобросовестных конкурентов» из числа домохозяек, которые продают выпечку и торты через социальные сети.
/.../
«Недобросовестные конкуренция и псевдопредприниматели — это большая проблема. На сегодняшний день все больше и больше набирает обороты продажа продукции собственного производства. Это вопрос пищевой безопасности». Предпринимательница посетовала, что такие производители «в соцсетях все заполонили»: «Один пирог приготовили, потом входят в кураж, это кайф, деньги. Из "Бахетле" переманивают специалистов, потому что налоги платить не надо, в социальные фонды отчислять не надо. У нас, добросовестных производителей, которые платят все налоги, этот нелегальный бизнес забирает объемы». Она обратилась к президенту Татарстана Рустаму Минниханову — председателю совета: «Вы сказали, Рустам Нургалиевич, кто же будет бюджет пополнять? Где через соцсети реализуется такая продукция, там есть резерв для пополнения бюджета».
/.../
Тема самозанятости была поднята на заседании участниками проектной группы «Бизнес в социальных сетях — новая экономическая реальность». Ее представители сообщили, что собственным производством на дому вынуждены заниматься молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Участники группы просили установить «правила игры» для таких самозанятых граждан.

«Если вы делаете самогон и угощаете своих соседей, то никаких проблем. Если вы будете продавать, уже у вас будут проблемы», — отреагировал на эту проблему Рустам Минниханов. Он дал понять, что необходимо соблюдать все санитарные требования. «Конечно, есть добропорядочные люди. Нам надо найти форму и занять этих мамочек. Может, организовать со стороны государства какие-то технопарки», — задумался он. По его словам, «государство должно быть заинтересовано в том, чтобы эти люди были полезны и для себя, и для общества», но «стихийно это не должно быть».
(источник)
* * * * *
О как. Злобные неработающие мамочки разоряют владельцев торговых сетей!

Когда-то я шутила на тему того, что однажды всех авторов-сишников объявят вне закона, потому что а фигли эти гастарбайтеры пера отбирают хлеб у настоящих писателей? И что-то мне давно-о уже не кажется, что это так и останется шуткой. 
Tags: долбоебы, копиратство, слуги народа
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →